Капитал Страны
27 ИЮЛ, 10:28 МСК
USD (ЦБ)    59,9102
EUR (ЦБ)    69,6816

Сергей Собянин провел встречу с представителями Американской торговой палаты в России

18.04.2012 07:24
Мероприятие прошло в Петровском путевом дворце. Перед началом встречи С.Собянин и посол США в России Майклом Макфолом обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества и инвестиционной политики города.

Во встрече приняли участие руководитель Американской торговой палаты в России Эндрю Сомерс, генеральный директор компании Abbott Laboratories Энтони Вонг, генеральный директор PepsiCo Russia Пол Кисслер, генеральный директор компании Hines Ли Тиммонс, а также вице-президент по финансам компании John Deere Джон Ваалер.

В своем выступлении Мэр Москвы отметил, что в 2011 году объем экономики города вырос на 4% и составил 300 млрд долларов, рост иностранных инвестиций составил около 5%, кредитный рейтинг города находится на уровне рейтинга России в целом. На долю Москвы, как сообщил С.Собянин, в прошлом году из всего объема российско-американского товарооборота пришлось 20%, что составляет порядка 7 млрд долларов, тем не менее США находятся на 10-м месте в списке иностранных инвесторов. «Главный вопрос, который мы можем сегодня обсудить: что мы можем и должны сделать, чтобы убрать существующие препятствия к взаимному сотрудничеству и развитию», — сказал С.Собянин. По его словам, в столице уже создаются более простые условия для ведения бизнеса и инвестирования. Например, сокращено количество проверок бизнеса со стороны контролирующих органов. Мэр Москвы напомнил, что объем городского заказа составляет около 20 млрд долларов в год, и многие компании-члены торговой палаты принимают активное участие в торгах.

Мэр Москвы подчеркнул, что город приветствует любые инвестиции в экономику города, выделив три ключевых направления для сотрудничества. Это решение транспортной проблемы — строительство метро, реконструкция дорог, развитие городского транспорта. С.Собянин подчеркнул, что для решения транспортной проблемы в ближайшие пять лет будет выделено 50 млрд долларов. В этой сфере город уже сотрудничает с многими американскими компаниями.

Следующим важным направлением сотрудничества является медицинское обслуживание. В эту сферу город планирует вложить 30 млрд долларов, приемлемы и частные инвестиции. Это, например, строительство частных клиник.

Третьим направление Собянин назвал развитие отдыха, досуга и туризма. В 2011 году в столице было отремонтировано 20 парков, в наступившем намечено еще. Иностранный бизнес, по мнению С.Собянина, могли бы заинтересовать проекты в сфере спорта и гостиничного бизнеса. Американские компании, по словам С.Собянина, также готовят проекты развития новых территорий. Мэр напомнил, что власти собираются выставить на торги здание гостиницы «Метрополь», и предложил в них поучаствовать.

Рассказывая о новых территориях города Москвы, Собянин отметил, что при определения границ новых территорий было принято решение, что Сколково должно оказаться в черте города, так как для него необходимо создать инфраструктуру. На новой территории находится также наукоград Троицк. Всего для поддержки инфраструктуры планируется потратить порядка 130 млрд рублей, из них около половины - из городского бюджета. Проект должен быть запущен в середине 2014 года.
По материалам пресс-службы Правительства Москвы http://mos.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 1

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

Карелия и Новгородская область подписали Соглашение о сотрудничестве

Карелия и Новгородская область подписали Соглашение о сотрудничестве

В Карелии пройдут республиканские соревнования вальщиков «Лесоруб – 2017»

В Карелии пройдут республиканские соревнования вальщиков «Лесоруб – 2017»

Новости компаний

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Участников Полумарафона «Karjala» ждут медали из шунгита и круиз на Кижи

Участников Полумарафона «Karjala» ждут медали из шунгита и круиз на Кижи

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте