Капитал Страны
23 МАР, 09:42 МСК
USD (ЦБ)    57,6360
EUR (ЦБ)    62,2699

Сергей Собянин провел встречу с представителями Американской торговой палаты в России

18.04.2012 07:24
Мероприятие прошло в Петровском путевом дворце. Перед началом встречи С.Собянин и посол США в России Майклом Макфолом обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества и инвестиционной политики города.

Во встрече приняли участие руководитель Американской торговой палаты в России Эндрю Сомерс, генеральный директор компании Abbott Laboratories Энтони Вонг, генеральный директор PepsiCo Russia Пол Кисслер, генеральный директор компании Hines Ли Тиммонс, а также вице-президент по финансам компании John Deere Джон Ваалер.

В своем выступлении Мэр Москвы отметил, что в 2011 году объем экономики города вырос на 4% и составил 300 млрд долларов, рост иностранных инвестиций составил около 5%, кредитный рейтинг города находится на уровне рейтинга России в целом. На долю Москвы, как сообщил С.Собянин, в прошлом году из всего объема российско-американского товарооборота пришлось 20%, что составляет порядка 7 млрд долларов, тем не менее США находятся на 10-м месте в списке иностранных инвесторов. «Главный вопрос, который мы можем сегодня обсудить: что мы можем и должны сделать, чтобы убрать существующие препятствия к взаимному сотрудничеству и развитию», — сказал С.Собянин. По его словам, в столице уже создаются более простые условия для ведения бизнеса и инвестирования. Например, сокращено количество проверок бизнеса со стороны контролирующих органов. Мэр Москвы напомнил, что объем городского заказа составляет около 20 млрд долларов в год, и многие компании-члены торговой палаты принимают активное участие в торгах.

Мэр Москвы подчеркнул, что город приветствует любые инвестиции в экономику города, выделив три ключевых направления для сотрудничества. Это решение транспортной проблемы — строительство метро, реконструкция дорог, развитие городского транспорта. С.Собянин подчеркнул, что для решения транспортной проблемы в ближайшие пять лет будет выделено 50 млрд долларов. В этой сфере город уже сотрудничает с многими американскими компаниями.

Следующим важным направлением сотрудничества является медицинское обслуживание. В эту сферу город планирует вложить 30 млрд долларов, приемлемы и частные инвестиции. Это, например, строительство частных клиник.

Третьим направление Собянин назвал развитие отдыха, досуга и туризма. В 2011 году в столице было отремонтировано 20 парков, в наступившем намечено еще. Иностранный бизнес, по мнению С.Собянина, могли бы заинтересовать проекты в сфере спорта и гостиничного бизнеса. Американские компании, по словам С.Собянина, также готовят проекты развития новых территорий. Мэр напомнил, что власти собираются выставить на торги здание гостиницы «Метрополь», и предложил в них поучаствовать.

Рассказывая о новых территориях города Москвы, Собянин отметил, что при определения границ новых территорий было принято решение, что Сколково должно оказаться в черте города, так как для него необходимо создать инфраструктуру. На новой территории находится также наукоград Троицк. Всего для поддержки инфраструктуры планируется потратить порядка 130 млрд рублей, из них около половины - из городского бюджета. Проект должен быть запущен в середине 2014 года.
По материалам пресс-службы Правительства Москвы http://mos.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Сэкономить на материнском капитале. Что власти хотят изменить в программе стимулирования рождаемости

Сэкономить на материнском капитале. Что власти хотят изменить в программе стимулирования рождаемости
Экономика

«Есть все основания их ограбить». Заберет ли Украина российские банки за бесценок?

«Есть все основания их ограбить». Заберет ли Украина российские банки за бесценок?
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

Губернатор Александр Никитин помог «Милорему»

Губернатор Александр Никитин помог «Милорему»

Правительство Карелии вышло в Twitter и Instagram

Правительство Карелии вышло в Twitter и Instagram

Новости компаний

Девять инноваций для нашей жизни

Девять инноваций для нашей жизни

ГРУППА «ФОСАГРО» УДОСТОЕНА ВЫСШЕЙ НАГРАДЫ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА РСПП «ЛИДЕРЫ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА:

ГРУППА «ФОСАГРО» УДОСТОЕНА ВЫСШЕЙ НАГРАДЫ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА РСПП «ЛИДЕРЫ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА:

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте