Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
23 ЯНВ, 01:12 МСК
USD (ЦБ)    56,6261
EUR (ЦБ)    69,2650
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Сергей Собянин доложил о результатах деятельности столичного правительства за 2011-2012 годы

17.10.2012 14:58
Сегодня, 17 октября, С.Собянин выступил перед депутатами Московской городской Думы с отчетом о результатах деятельности Правительства Москвы за последние 2 года. По его словам, за это время экономика Москвы успешно преодолела последствия мирового финансового кризиса: уровень валового регионального продукта составил 4%, а показатели инвестиций в экономику города по сравнению с 2010 годом выросли на 15%.

В докладе были освещены результаты работы городских властей по основным направлениям — строительству, транспортной инфраструктуре, социальному сектору, образованию, здравоохранению, торговле и другим сферам. По исследованиям иностранных аналитиков, Москва вошла в двадцатку наиболее перспективных городов мира, а по некоторым показателям даже в десятку.

Как сообщил С.Собянин, в Москве прекращено строительство свыше 9 млн кв. м различной недвижимости, 1,3 млн кв. м из которых планировалось вести в историческом центре города. Также была утверждена схема ограничений высотности застройки и границы охраны объектов культурного наследия, приняты более строгие правила выдачи градостроительных планов земельных участков в зонах охраны памятников. В столице был восстановлен ряд памятников истории и архитектуры. По словам Мэра Москвы, большое внимание уделяется также развитию промышленных зон. «На сегодняшний день уже приняты градостроительные решения по 16 промзонам», — заявил С.Собянин.

Для модернизации транспортной инфраструктуры в городе была принята программа развития метро до 2020 года, которая предусматривает строительство 150 км новых линий и 70 станций. Таким образом, подчеркнул С.Собянин, за 10 лет протяженность линий и количество станций столичного метро возрастет в 1,5 раза. Специальная программа реализуется и на железной дороге. «Идет строительство четвертого главного пути на участке Ленинградский вокзал—Крюково Октябрьской железной дороги», — сообщил Мэр Москвы. Он также напомнил о строительстве дополнительного пути на Малом кольце МЖД.

Большой объем работ развернут и на автодорогах Москвы. «За два года были завершены основные долгострои: выезд из Куркино, развязка Вешняки—Люберцы, проспект Защитников Москвы, мост через Канал им. Москвы, магистраль между "Сити" и Звенигородским шоссе и ряд других», — рассказал С.Собянин. Московские строители также ведут работы по реконструкции вылетных магистралей, что увеличит их пропускную способность на 20–30%. До конца текущего года должно быть построено 127 км дорог.

В своем докладе С.Собянин не обошел вниманием и вопрос обновления городского общественного транспорта. В отчетный период было закуплено 3300 низкопольных автобусов и троллейбусов, причем автобусы оснащены экологичными двигателями. «За два года автобусный парк "Мосгортранса" обновился на 40%, троллейбусный — на 20%», — пояснил С.Собянин. Московские таксисты получили 20 тыс. разрешений на работу. Власти также стремятся упорядочить движение маршрутных такси, наладить движение на выделенных полосах для общественного транспорта и привести в порядок парковочное пространство в городе. Так, уже обустроено более 600 тыс. машино-мест. Для обеспечения безопасности на дорогах в Москве устанавливаются системы видеофиксации нарушений ПДД. В 2013 году число камер вырастет со 150 до 800. В городе также работают автоматические комплексы «Паркон».

Докладывая о работе в сфере образования, С.Собянин сообщил, что финансирование всей системы образования за два года увеличилось на 35%. В столичные школы было поставлено более 4,5 тыс. компьютерных классов, закуплены интерактивные доски и новая мебель. В целом образовательные учреждения перешли на единые нормативы финансирования. «В детских садах базовый норматив составляет 110–120 тыс. рублей на одного ребенка, в школах — 123 тыс. рублей на каждого старшеклассника в год», — пояснил С.Собянин. В городе введена система электронной записи в первый класс.

Значительные изменения произошли также в отрасли здравоохранения. «За два года будет отремонтировано 2 млн кв. м площадей медицинских учреждений и закуплено 47 тыс. единиц современного оборудования. Такой масштаб закупок стал возможен за счет концентрации федеральных и городских ресурсов в объеме более 100 млрд рублей», — заявил Мэр Москвы. Он отметил, что система здравоохранения устарела и требует серьезной модернизации, в связи с чем отдельные медицинские учреждения объединяются в межрайонные амбулаторные центры, вводится электронная запись к специалистам.

В ходе реализации столичных программ большой объем работ проводился в сферах социального обеспечения, ЖКХ, СМИ и рекламы. Городские службы начали активно приводить в порядок парки, пешеходные зоны.

Особое внимание в своем докладе Мэр Москвы уделил налаживанию взаимосвязи между горожанами и властью. Для этого были запущены порталы «Дороги Москвы», «Наш город», «Открытый бюджет», где москвичи могут не только получить необходимую информацию, но и оставить свои жалобы. Также для удобства граждан в городе был открыт московский портал государственных услуг, на котором уже зарегистрировано более 300 тыс. пользователей. Кроме того, в столице начали работу многофункциональные центры, где горожане могут получить более 100 справок.

Подводя итоги, С.Собянин рассказал о рассматриваемом сегодня в Мосгордуме проекте бюджета на 2013–2015 годы. Так, проект предусматривает, что объем доходов в 2013 году составит 1,495 трлн рублей, расходов — 1,695 трлн. Покрытие дефицита бюджета, по словам Мэра Москвы, будет осуществляться за счет мобилизации дополнительных доходов и при необходимости за счет заимствований. «Несмотря на жесткие решения по ограничению темпов роста бюджетных расходов, целевые показатели государственных программ пересматриваться не будут», — добавил С.Собянин.

Расходы на государственную программу «Развитие транспортной системы» составят 369 млрд рублей, на «Социальную поддержку жителей Москвы» — 336 млрд рублей, «Столичное образование» — 266 млрд рублей, программы «Жилище» и «Развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры» — 190 млрд. В здравоохранение планируется вложить 271 млрд рублей из фонда обязательного медицинского страхования и городского бюджета. «На инвестиции, капитальный ремонт, благоустройство и закупки оборудования по всем городским программам выделяется 584 млрд рублей, или 34,5% расходной части. Это позволит Правительству города реализовать все намеченные планы в интересах москвичей», — сообщил Мэр столицы.

По материалам пресс-службы Правительства Москвы http://www.mos.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Ситуация не позволяет бездействовать». Поднимет ли Путин налоги, чтобы увеличить расходы на образование и здравоохранение?

«Ситуация не позволяет бездействовать». Поднимет ли Путин налоги, чтобы увеличить расходы на образование и здравоохранение?
Интервью и комментарии

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Узнай, страна

В Тамбовской области не будут повышать тариф на проезд пригородных электричках

В Тамбовской области не будут повышать тариф на проезд пригородных электричках

Андрей Клычков открыл памятник российскому государственному деятелю, князю Алексею Куракину

Андрей Клычков открыл памятник российскому государственному деятелю, князю Алексею Куракину

Новости компаний

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter