Капитал Страны
25 МАЙ, 04:55 МСК
USD (ЦБ)    56,2743
EUR (ЦБ)    62,9203

Сергей Шойгу приостановил распоряжение о ликвидации военных госпиталей

15.11.2012 05:50
Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что военные госпитали не будут ликвидировать. И процесс, начатый при прежнем руководстве ведомства, приостановлен. Это заявление прозвучало во время поездки Шойгу на космодром Плесецк (Архангельская область), где прошел запуск спутника связи двойного назначения. Ракета "Союз-2.1а" с разгонным блоком "Фрегат" и спутником "Меридиан" благополучно вышла на целевую орбиту.

Ракета "Союз-2.1а" — это модернизированная версия ракеты-носителя. "1а" означает, что это первый этап модернизации, но есть уже и второй. У ракеты стоят обновленные двигатели. Всеми тремя ступенями управляет высокопроизводительная цифровая система. В запуске с космодрома Плесецк вообще много нового: и сама ракета, и новейший космический аппарат, который она выведет на орбиту. И новый министр обороны, который прилетел в Плесецк, чтобы лично присутствовать при старте "Союза".

Место для своего первого визита в ранге главы оборонного ведомства Сергей Шойгу выбрал не случайно. Во-первых, это огромная материально-техническая база. Во-вторых, в декабре войска воздушно-космической обороны отметят свою первую годовщину. Прямо из аэропорта Сергей Шойгу отправился в военный госпиталь, оснащенный самым современным медицинским оборудованием. В случае внештатных ситуаций или аварий на космодроме смогут оказать практически любую медицинскую помощь.

"У нас есть отделение переливания крови, поскольку опыт трагедии был. Эндоскопическое отделение", — рассказали в Плесецке.

 Здесь же выяснилось, что таких госпиталей мало. А тем временем, прежнее руководство министерства обороны планировало ликвидировать около трех десятков своих медицинских учреждений. В некоторых военных городках нормальной больницы нет в радиусе 600 километров.   Сергей Шойгу дал указание приостановить распоряжение своего предшественника.

"Все процедуры, связанные с ликвидацией госпиталей и других учреждений, приостановите. И давайте в первой декаде декабря проведем большое совещание. Будем говорить о реформе, если она потребуется", — сказал Шойгу.

Уже на территории космодрома министр обороны осмотрел место строительства стартовой площадки для запуска ракет типа "Ангара". Воздушно-космические войска в будущем делают ставку именно на эти ракеты. Стартовый комплекс уникален — он разработан так, что с одной площадки можно будет запускать "Ангару" любой версии, как легкой, так и тяжелой. Раньше под каждый тип ракет нужно было строить свою стартовую площадку.

"В этом техническом комплексе планируется готовить старты ракет разных классов, от легкого, до тяжелого. Сейчас идет подготовка к комплексным испытаниям", — заявил Андрей Лущан, заместитель начальника отдела ракет-носителей типа "Ангара".

И все же, главным событием стал запуск ракеты "Союз". Ракета-носитель "Союз-2.1а" с разгонным блоком "Фрегат" и космическим аппаратом "Меридиан" стартовала в 15:42 по московскому времени. А в 18:00 "Меридиан" успешно отделился от разгонного блока.

После старта министр обороны Шойгу поблагодарил личный состав за профессионально выполненную работу.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

Сегодня для 4799 одиннадцатиклассников и 10340 девятиклассников прозвенел последний звонок

Сегодня для 4799 одиннадцатиклассников и 10340 девятиклассников прозвенел последний звонок

Губернатор Александр Михайлов провел рабочую встречу с начальником Московской железной дороги

Губернатор Александр Михайлов провел рабочую встречу с начальником Московской железной дороги

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте