Капитал Страны
28 ИЮЛ, 05:46 МСК
USD (ЦБ)    59,4102
EUR (ЦБ)    69,6406

Сергей Шойгу поручил провести полную ревизию работы управляющих компаний сферы ЖКХ

04.06.2012 16:07
Сегодня Губернатор Московской области Сергей Шойгу провел первое рабочее селекторное совещание с главами муниципальных районов и городских округов в режиме видеоконференцсвязи. Такие совещания станут регулярными.

В мероприятии приняли участие председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, вице-губернатор Московской области Руслан Цаликов, вице-губернатор Московской области – председатель Правительства Московской области Андрей Шаров, руководитель администрации губернатора Московской области Юрий Садовенко, а также члены Правительства Московской области.

Одна из важнейших задач органов местного самоуправления - наполнение муниципальных бюджетов и привлечение инвесторов. По мнению губернатора, «следует поддерживать тех инвесторов, чьи проекты напрямую влияют на качество жизни людей.

Следующее, на что обратил внимание С. Шойгу, это необходимость проведения кадастровой оценки всех земель. По отдельным муниципальным образованиям из-под налогообложения выпадают до 30% земельных участков. По данным Управления Федеральной налоговой службы России по Московской области, более 122 тысяч земельных участков не вовлечены в налоговый оборот. В результате местные бюджеты серьезно недополучают доходы.

«Каждый квадратный метр нашей территории должен быть взят на строгий учет, «прозрачен» и понятен жителям области и потенциальным инвесторам. Они должны знать, что там находится, статус земли, обеспеченность коммуникациями», - заявил губернатор Подмосковья и поручил главам муниципальных образований в месячный срок представить конкретные предложения по наполнению бюджетов муниципалитетов.

Еще одна болевая точка региона - инфраструктура и ЖКХ. Задолженность организаций коммунального комплекса за потребленные энергоресурсы по состоянию на 16 мая составляла: перед ООО «Газпром Межрегионгаз Москва» - 5,8 миллиардов рублей; перед ОАО «Мосэнергосбыт» - более 1,8 миллиарда рублей; перед МГУП «Мосводоканал» – более 760 миллионов рублей.

Наибольшую задолженность имеют организации коммунального комплекса Воскресенского, Красногорского, Каширского, Наро-Фоминского, Ногинского, Пушкинского, Раменского, Серпуховского, Сергиево-Посадского, Солнечногорского, Талдомского, Щелковского муниципальных районов, городских округов Балашиха, Дубна, Орехово-Зуево, Рошаль, городского поселения Сергиев Посад.

«Эти гигантские долги управляющих компаний растут как грибы после дождя, в то время как люди продолжают исправно платить за услуги. Поручаю провести полную ревизию работы управляющих компаний сферы ЖКХ. Необходимо осуществить опрос населения об уровне и качестве предоставляемых им услуг. Формирование тарифов должно стать понятным и прозрачным населению. Недопустимы случаи, когда граждане получают по несколько платежек, а тарифы в соседних домах существенно разнятся. В целях контроля за прозрачностью платежей необходимо перевести расчеты за жилищно-коммунальные услуги через расчетно-кассовые центры. Прошу проанализировать состояние ЖКХ и в двухнедельный срок представить предложения по наведению порядка в этой сфере. Это важно, так как не за горами начало отопительного сезона», - заявил С. Шойгу.

По материалам пресс-службы Правительства Московской области http://www.mosreg.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 5

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

Новости компаний

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте