Капитал Страны
28 ИЮЛ, 04:04 МСК
USD (ЦБ)    59,4102
EUR (ЦБ)    69,6406

Сергей Шойгу открыл самую длинную в России взлётно-посадочную полосу

07.05.2013 15:57
Во вторник, 7 мая, в Ахтубинске, в главном лётно-испытательном центре имени В. П. Чкалова (ГЛИЦ) завершено строительство суперсовременной и самой протяжённой в России взлётно-посадочной полосы.

Новую взлётно-посадочную полосу торжественно открыли министр обороны России Сергей Шойгу и Губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

После того как министр обороны России Сергей Шойгу и Губернатор Астраханской области Александр Жилкин разрезали на новой бетонке символическую алую ленточку, в воздух были подняты последние модификации СУ-30 СМ и МИГ-29 СМТ. А спустя десять минут эти стальные «птицы» уже сопровождали на первую в истории российской авиации посадку нового фронтового бомбардировщика Су-34, который совершил перелёт с аэродрома авиационного завода в Новосибирске.

Глава региона отметил, что «ввод в эксплуатацию этого стратегически важного объекта даст мощный толчок развитию ГЛИЦ, а значит — и городу Ахтубинску, что для нас очень важно».

Строители впервые пришли на территорию ГЛИЦа 25 апреля 2012 года. Прошёл год — и вот самая длинная взлётная полоса военного назначения в стране готова принять «новосёлов» — ахтубинских военных лётчиков. «Объект этот крайне необходим для вооружёных сил, для испытания новых модернизированных машин, — считает Сергей Шойгу. — В ближайшее время в вооружённые силы должно поступить более шестисот новых самолётов и почти тысяча вертолётов. Конечно, нам такие объекты крайне необходимы».

Протяжённость ахтубинской «взлётки» — 4 километра, ширина — 60 метров. Отсюда будут взлетать и совершать посадку самолеты любых модификаций, любых габаритов, причём в самых тяжёлых погодных условиях.

Заместитель начальника главка строительства дорог и аэродромов Спецстроя России Сергей Калмыков сообщил, что строители применяли новейшие образцы техники, аналогов которым нет не только в России, но и в мире. Само покрытие можно сравнить с восьмислойным «бисквитным пирогом» подземной толщиной 1,8 метра.

Новый стратегический объект ВВС предназначен для испытаний новейших образцов военной техники, в скором времени здесь будут проводить испытания самолётов пятого поколения.

На брифинге журналисты задали министру обороны вопрос, который волновал ахтубинских военнослужащих. Он касается дальнейшей судьбы военных госпиталей. Самое главное — закрытие им не грозит. «В целом по госпиталям у нас полностью определена „дорожная карта“: мы знаем, что будет, где будет и как это будет работать, — заявил С.Шойгу. — Скажу сразу: закрывать мы ничего не собираемся, и больше ничего закрываться не будет».

Вместе с тем, уточнил глава военного ведомства, в тех военных гарнизонах и военных городках, «где у нас действительно небольшое количество военнослужащих и там, где действительно нецелесообразно держать большое количество медицинского персонала, мы уже в этом году передадим часть госпиталей в Федеральное медико-биологическое агентство. А специалисты будут проходить подготовку в Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге и направляться, в том числе, и к вам в Ахтубинск».

По материалам пресс-службы администрации Губернатора Астраханской области http://www.astrobl.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 5

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

Новости компаний

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте