Капитал Страны
26 МАЙ, 16:06 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

Сергей Шойгу открыл самую длинную в России взлётно-посадочную полосу

07.05.2013 15:57
Во вторник, 7 мая, в Ахтубинске, в главном лётно-испытательном центре имени В. П. Чкалова (ГЛИЦ) завершено строительство суперсовременной и самой протяжённой в России взлётно-посадочной полосы.

Новую взлётно-посадочную полосу торжественно открыли министр обороны России Сергей Шойгу и Губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

После того как министр обороны России Сергей Шойгу и Губернатор Астраханской области Александр Жилкин разрезали на новой бетонке символическую алую ленточку, в воздух были подняты последние модификации СУ-30 СМ и МИГ-29 СМТ. А спустя десять минут эти стальные «птицы» уже сопровождали на первую в истории российской авиации посадку нового фронтового бомбардировщика Су-34, который совершил перелёт с аэродрома авиационного завода в Новосибирске.

Глава региона отметил, что «ввод в эксплуатацию этого стратегически важного объекта даст мощный толчок развитию ГЛИЦ, а значит — и городу Ахтубинску, что для нас очень важно».

Строители впервые пришли на территорию ГЛИЦа 25 апреля 2012 года. Прошёл год — и вот самая длинная взлётная полоса военного назначения в стране готова принять «новосёлов» — ахтубинских военных лётчиков. «Объект этот крайне необходим для вооружёных сил, для испытания новых модернизированных машин, — считает Сергей Шойгу. — В ближайшее время в вооружённые силы должно поступить более шестисот новых самолётов и почти тысяча вертолётов. Конечно, нам такие объекты крайне необходимы».

Протяжённость ахтубинской «взлётки» — 4 километра, ширина — 60 метров. Отсюда будут взлетать и совершать посадку самолеты любых модификаций, любых габаритов, причём в самых тяжёлых погодных условиях.

Заместитель начальника главка строительства дорог и аэродромов Спецстроя России Сергей Калмыков сообщил, что строители применяли новейшие образцы техники, аналогов которым нет не только в России, но и в мире. Само покрытие можно сравнить с восьмислойным «бисквитным пирогом» подземной толщиной 1,8 метра.

Новый стратегический объект ВВС предназначен для испытаний новейших образцов военной техники, в скором времени здесь будут проводить испытания самолётов пятого поколения.

На брифинге журналисты задали министру обороны вопрос, который волновал ахтубинских военнослужащих. Он касается дальнейшей судьбы военных госпиталей. Самое главное — закрытие им не грозит. «В целом по госпиталям у нас полностью определена „дорожная карта“: мы знаем, что будет, где будет и как это будет работать, — заявил С.Шойгу. — Скажу сразу: закрывать мы ничего не собираемся, и больше ничего закрываться не будет».

Вместе с тем, уточнил глава военного ведомства, в тех военных гарнизонах и военных городках, «где у нас действительно небольшое количество военнослужащих и там, где действительно нецелесообразно держать большое количество медицинского персонала, мы уже в этом году передадим часть госпиталей в Федеральное медико-биологическое агентство. А специалисты будут проходить подготовку в Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге и направляться, в том числе, и к вам в Ахтубинск».

По материалам пресс-службы администрации Губернатора Астраханской области http://www.astrobl.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте