Капитал Страны
23 ЯНВ, 08:09 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

"Сергей Образцов" начинает "речные" гастроли на Волге

03.05.2012 05:34
Теплоход "Сергей Образцов" сегодня впервые отправляется с Северного речного вокзала Москвы в плавание по Волге. Его маршрут пролегает по Нижнему Новгороду, Казани, Ульяновску и Ярославлю. И в каждом из них он будет делать большие остановки, чтобы дать возможность своим первым пассажирам - актерам Академического Центрального театра кукол имени Сергея Образцова показать свой "Необыкновенный концерт".

"Этот спектакль наш коллектив выбрал для первой гастрольной поездки на корабле, который отныне будет носить имя Сергея Образцова. Именно таким образом мы решили отдать дань памяти, любви и благодарности мастеру, создавшему наш театр, чье творчество во многом определило путь развития кукольных театров во всем мире", - сказала в интервью корр.ИТАР-ТАСС режиссер-постановщик Екатерина Образцова, которая весьма удачно продолжает профессию своего великого деда.

По ее словам, потребовалось очень много времени и усилий, чтобы реализовать родившуюся в театре идею назвать именем Сергея Образцова теплоход. Она особо отметила большую помощь, оказанную в этом руководством Московского речного пароходства.

Екатерина Образцова рассказала, что вопрос о названии теплохода был решен еще осенью 2011 года, когда широко отмечалось 80-летие театра кукол и 110-е со дня рождения его создателя. "Сегодня для нашего коллектива начинается еще одна интересная страница в его истории. Ведь сам Образцов всегда стремился быть первым во всяком начинании, в творческих поисках и очень любил эксперименты", - заметила его внучка.

"Необыкновенный концерт" - самый знаменитый спектакль, постановку которого Сергей Владимирович осуществил еще 65 лет тому назад. В нем очень остроумно и с большой выдумкой, в стиле пародии высмеивается халтура на эстраде. Эта постановка прошла с неизменным аншлагом более девять тысяч раз во многих российских и зарубежных городах. За свое долголетие спектакль был внесен в Книгу рекордов Гиннесса, а его главный персонаж - очень самоуверенный и далеко не очень умный и просвещенный конферансье господин Опломбов - всегда общался со зрителями на языке той страны, где гастролировал московский театр. Конечно, на этот раз Опломбов может ограничиться русским языком, однако зрителей не оставят равнодушными забавные комментарии, которые дает конферансье своим коллегам по сцене.

Во время гастролей актеры будут выступать на сценах волжских театров. Однако они намерены пригласить в гости на борт корабля местных жителей, в первую очередь ветеранов Великой Отечественной войны, а также воспитанников детских домов. Столичные артисты покажут гостям фрагменты из других спектаклей своего репертуара, а также экспонаты из богатейшего собрания кукол, который создан при участии самого Сергея Образцова в его театре.

Нынешние "речные" гастроли продлятся 10 дней.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте