Капитал Страны
18 ОКТ, 06:44 МСК
USD (ЦБ)    57,3392
EUR (ЦБ)    67,4596
ИЗМИР

Сергей Катырин обозначил задачи развития экономического взаимодействия в Пекине на заседании ШОС.

17.01.2013 11:57
Сергей Катырин обозначил задачи  развития экономического взаимодействия в Пекине на заседании  ШОС.

Проблемы административных  барьеров и  завышенных преференций  беспокоят всех добросовестных предпринимателей стран ШОС, заявил Президент ТПП РФ  Сергей Катырин

Для российских предпринимателей и  их коллег в странах ШОС одинаково актуальны проблемы административных  барьеров, завышенных преференций, защиты прав интеллектуальной собственности, считает  Президент ТПП РФ Сергей Катырин.
img_3946
 
Об этом он заявил в Пекине, где сегодня, как председатель национальной части совета от России, принимает участие  в заседании Правления Делового совета Шанхайской организации сотрудничества.  Деловой совет - неправительственная структура, ее цель расширение экономического сотрудничества, налаживание прямых связей и диалога между деловыми и финансовыми кругами государств - членов ШОС.

 
Поддержка добросовестной конкуренции, укрепление деловой кооперации,  развитие межрегионального экономического и  инвестиционного взаимодействия - это главные направления сотрудничества деловых кругов стран-членов ШОС, и  именно так можно обеспечить рост экономической и социальной стабильности в нашем огромном регионе, считает он.  

Сергей Катырин остановился на некоторых задачах развития экономического взаимодействия в рамках ШОС.

«Российская сторона полагает, сказал, в частности, он, - что целесообразно продолжить формирование межрегиональных внешнеторговых и инвестиционных проектов, требующих поддержки Делового совета ШОС. Здесь потребуется, видимо, пойти на определенные компромиссы по части определения приоритетности и состава участников. Представляется оправданным также внести коррективы в работу по продвижению подобных проектов, подключив к ним компании, специализирующиеся на вопросах коммерческого страхования, финансов и кредитов».

Кроме того, следует серьезно усилить  процесс информационного взаимодействия между членами ДС ШОС, особенно в рамках работы по отдельным перспективным проектам.

Необходимо активно очищать наше общее  рыночное пространство от недобросовестной конкуренции и  недобросовестных предпринимателей. Речь идет, в частности,  о взаимодействии по обеспечению на всей территории ШОС исполнения арбитражных решений национальных судов. «Не секрет, что именно по причине отсутствия неотвратимости наказания большое количество предпринимателей спокойно относятся к вопросам персональной ответственности за срыв контрактов и несвоевременные взаиморасчеты», -отметил в своем  докладе Сергей Катырин.

Сегодня членство в ВТО требует активного мониторинга процессов, происходящих на  общем рыночном пространстве;  в случае обнаружения перекосов, в частности,  завышенных преференций и  т.д., следует информировать о них уполномоченные органы ШОС. « Российская сторона намерена добиваться, чтобы соответствующие предложения и замечания вошли в итоговый документ заседания Правления Делового совета ШОС», - подчеркнул Сергей Катырин.

Президент  ТПП РФ сделал особый акцент на  роли объединений предпринимателей в деле развития торгово-экономических отношений между странами-членами ШОС: «Все председатели национальных частей Делового совета являются руководителями национальных торгово-промышленных палат и объединений предпринимателей. Мы во многом опираемся на прочный фундамент многолетних  отношений торгово-промышленных палат. ТПП РФ поддерживает активные деловые контакты с Китайским комитетом содействия развитию международной торговли, сотрудничает с ТПП Казахстана, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан. Со странами-наблюдателями ШОС российская палата имеет широкие соглашения о партнерстве, а в ряде из них имеет и свои представительства. Полагаю,  что прямое вовлечение ТПП РФ в работу ДС ШОС полностью соответствует современной инфраструктуре этой международной организации и конструктивно дополняет ее».

 

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями
Экономика

РосКриптоНадзор. Зачем России выпускать крипторубль и будут ли ими выплачивать запрлаты чиновникам

РосКриптоНадзор. Зачем России выпускать крипторубль и будут ли ими выплачивать запрлаты чиновникам
Интервью и комментарии

«Мы ищем таланты». Зачем Кремлю понадобились новые кадры

«Мы ищем таланты». Зачем Кремлю понадобились новые кадры
Политика

Рейтинги – «международная афера». Зачем министр образования пытается сократить число «передовых» университетов

Рейтинги – «международная афера». Зачем министр образования пытается сократить число «передовых» университетов
Наука и технологии 1

Узнай, страна

В поселке Покровское состоялось торжественное перезахоронение останков 119 советских бойцов

В поселке Покровское состоялось торжественное перезахоронение останков 119 советских бойцов

Орловцы поделились впечатлениями от мероприятий первого дня XIX Всемирного фестиваля молодежи

Орловцы поделились впечатлениями от мероприятий первого дня XIX Всемирного фестиваля молодежи

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Деловое сообщество считает знаковым визит короля

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Деловое сообщество считает знаковым визит короля

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте