Капитал Страны
16 ЯНВ, 22:49 МСК
USD (ЦБ)    59,6067
EUR (ЦБ)    63,2308

Сергей Катырин: Не за горами тот день, когда страну возглавит женщина

24.02.2012 14:20
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации прошёл IV Всероссийский форум «Женщины бизнеса: приоритеты и возможности».

В работе Форума приняли участие Президент ТПП РФ Сергей Катырин, вице-президенты ТПП РФ, представители аппарата Правительства РФ, Министерства экономического развития РФ, женщины-руководители коммерческих предприятий и организаций.

Президент ТПП РФ Сергей Катырин высоко оценил женские деловые качества, добавив, что система ТПП во многом – по его словам, на 70 процентов – опирается на сотрудников-женщин. Женщины, по словам Сергея Катырина, являются надёжными, ответственными и исполнительными работниками, смело и остро ставящими перед руководством Палаты самые злободневные вопросы российского предпринимательства.

Сергей Катырин выразил уверенность в том, что не за горами тот день, когда страну возглавит женщина.

Он также подчеркнул особую роль в развитии российского предпринимательства Министерства экономического развития РФ, отметив, что оно является одним из самых открытых федеральных ведомств России.
Президент Общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса», директор Российско-арабского делового совета, директор международного агентства по привлечению инвестиций, директор по развитию внешних связей ОАО АФК «Система» Татьяна Гвилава заявила, что главными целями женского предпринимательского сообщества является создание в стране благоприятного инвестиционного климата, творческой атмосферы в бизнесе и поддержка востребованных временем проектов. Женщины-предприниматели, начавшие бизнес в тяжёлые для экономики и социальной сферы страны 90-е годы, сегодня решают важнейшие социально-экономические проблемы, диверсифицируют экономику, создают рабочие места. На рынке труда постоянно растёт число доля женщин-управленцев

 Традиционно «женскими» отраслями хозяйства остаются общественное питание, бытовое обслуживание, гостиничный бизнес, индустрия услуг.


Директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития РФ Наталья Ларионова рассказала о законотворческой деятельности Департамента, направленной на совершенствование специализированных нормативных актов, связанных с развитием малого и среднего бизнеса, а также о Федеральной программе поддержки малого и среднего предпринимательства, которая, по её словам, постоянно развивается.
Ежегодно по этой программе 12 тысяч человек получают гранты как начинающие предприниматели в размере 300 тыс. рублей.
Наталья Ларионова пригласила женщин-предпринимателей участвовать в саммите организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) «Женщины в экономике», который пройдёт в конце июня 2012 года в Санкт-Петербурге.

Председатель совета директоров ГК «Конфаэль», вице-президент Общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса» Ирина Эльдарханова призвала женщин-предпринимателей ответственно подойти к выборам президента страны. После выборов обновлённый состав Правительства РФ, считает она, должен возглавить человек из предпринимательских кругов, профессиональный управленец.

По данным управляющего директора компании PriceWaterhouseCoopers Russia B.V. Екатерины Шапочки, мировая практика говорит сегодня о том, что компании, в руководстве которых мужчины и женщины представлены в равных долях, в среднем на 60 процентов финансово успешнее своих конкурентов. «Женский фактор» в мировой экономике начинает играть ведущую роль: к 2014 году покупательная способность женщин составит 18 трлн долларов, и уже сейчас женщины влияют на 85% решений о покупках в США.

Однако статистика по странам БРИК показывает, что женщины-руководители, например, гораздо быстрее мужчин запускают стартапы. Отметив назревшую необходимость изменения существующего положения вещей, Елена Шмидт подчеркнула, что речь сегодня не может идти о вытеснении мужчин из руководства компаниями или о каком-либо противопоставлении мужчин женщинам.
Одним из таких примеров  может стать израильская бизнес вумен , которая приняла участие  в XI Международной выставке  для профессионалов индустрии красоты KOSMETIK EXPO, прошедшей недавно в Москве

Кристина Мирьям Зехави- основательница израильского  косметического  бренда  и главный идеолог всех инновационных  воплощений
Профессиональный  бренд CHRISTINA производит  инновационные косметические препараты, используемые косметологами для решения широкого ряда эстетических проблем.
Госпожа Зехави является также главным редактором Les Nouvelles Esthetiques.
Вот как она оценивает Российский рынок
Россия неизменно остается для нас одним из самых интересных и перспективных рынков не только потому, что здесь потенциально много  клиентов, но и потому что в Россия  чрезвычайно открыта для всего нового.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»
Экономика 15

Жилье за долги. У кого государство собирается отнимать единственное жилье?

Жилье за долги. У кого государство собирается отнимать единственное жилье?
Экономика 5

Узнай, страна

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте