Капитал Страны
26 МАР, 12:16 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

Сергей Катырин: институт омбудсмена носит вынужденный и временный характер

14.11.2012 13:34
Сергей Катырин: институт омбудсмена носит вынужденный и временный характер

 .jpg_02

В Санкт-Петербургской ТПП состоялось заседание  на тему: «Формирование института уполномоченного по защите прав предпринимателей: роль и место системы ТПП РФ». 
В мероприятии приняли участие Президент ТПП РФ Сергей Катырин, общественный уполномоченный по защите прав субъектов малого и среднего бизнеса, член Президиума Правления ТПП РФ Виктор Ермаков, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Сергей Зимин, руководители ТПП Северо-Западного федерального округа, бизнес-ассоциаций Санкт-Петербурга, предприниматели.



Напомним что по инициативе предпринимательского сообщества, поддержанной Президентом страны, в России в 2012 году была введена должность Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.  деятельность которой должна повысить качество среды развития бизнеса и улучшить инвестиционный климат страны.  омбудсменом стал Борис Титов.


ТПП РФ взяла на себя основную часть работы по защите прав именно  сегмента малых и средних предпринимателей, отметил в своем выступлении Президент ТПП РФ Сергей Катырин.  Сегодня, подчеркнул он, именно эти предприниматели больше всего и чаще всего нуждаются в защите; крупный бизнес  в силу самой своей природы в подавляющем большинстве случаев способен защитить себя сам. Практика также показывает, что многие возникающие у малого бизнеса проблемы можно успешно решать на муниципальном уровне; с этой целью следует пересмотреть и полноценно использовать уже имеющиеся ресурсы, в том числе и чисто административные.
Общественным уполномоченным Палаты по защите прав субъектов малого и среднего предпринимательства был избран член Президиума Правления ТПП РФ Виктор Ермаков.

Для организации и ведения работы общественного уполномоченного ТПП РФ, сказал Сергей Катырин, в Палате создан Департамент по защите малого и среднего бизнеса, который в своей работе опирается на омбудсменов в регионах и на региональные ТПП.
Сегодня на площадке ТПП РФ эксперты и представители бизнес-сообщества активно обсуждают проект закона  «Об Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей», который определяет правовое положение, основные задачи и компетенцию защитника прав предпринимателей.

В ТПП РФ считают крайне необходимым сохранение в полной мере предусмотренного круга компетенций омбудсмена, в частности, обязательность реагирования должностных лиц любого уровня по существу обращений защитника прав предпринимателей.
Бизнес-сообщество рассчитывает, что до 1 декабря 2012 года все законодательные и организационные вопросы по созданию в стране института уполномоченного будут решены с учетом мнения бизнеса. Также эксперты считают, что необходимо максимально ускорить разработку соответствующего законодательства на уровне субъектов федерации.



Подводя итог, Сергей Катырин подчеркнул, что институт омбудсмена носит, по сути, вынужденный и временный характер и будет работать вплоть до наведения порядка во взаимоотношениях между бизнесом и властью. Обмен же мнениями представителей предпринимательского сообщества и представителей власти по данной теме весьма важен, поскольку содействует ускорению становления крайне важного сегодня института; полноценная и своевременная защита прав законных предпринимателей будет содействовать более активному развитию нашей экономики.

 

Статьи по теме

Латвия - Россия: инвестиционная стратегия, основанная на истории


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте