Капитал Страны
28 МАР, 23:06 МСК
USD (ЦБ)    56,9364
EUR (ЦБ)    61,8102

Сергей Иванов отчитался о "посадках": свыше 7 тысяч коррупционеров сели в тюрьму в 2012

14.01.2013 06:46
Более 7 тысяч коррупционеров получили реальные тюремные сроки в 2012 году, сообщил глава администрации президента Сергей Иванов на торжественном собрании в Генпрокуратуре по случаю 291-й годовщины создания ведомства. "Журналисты часто спрашивают, где посадки. Вот вам и ответ", - подчеркнул он. Причем это - только "посадки". Заведенных уголовных дел больше.

"Нужно также продолжать и антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов органов власти всех уровней. Выявлять избыточные административные барьеры, сковывающую деловую активность наших граждан", - считает Иванов.

"Серьезный вклад предстоит внести прокуратуре и в нейтрализацию экстремизма. Агрессивная ксенофобия, призывы к религиозной и этнической вражде - это прямая угроза многонациональной и многоконфессиональной России, единству и целостности нашего государства. И ваша обязанность - незамедлительно реагировать на любые противоправные действия по дестабилизации обстановки в обществе. Подчеркну - в какой бы форме они ни происходили", - сказал Иванов. С 2012 года Генпрокуратура ведет государственный единый статистический учет заявлений о преступлениях, состояния преступности, раскрываемости, состояния и результатов следствия и прокурорского надзора. "Надо делать все возможное, чтобы ни одно преступление не осталось неучтенным, не выпадало из поля зрения правоохранителей", - напутствовал он.

Государство выделило большие средства на реализацию социальных программ в регионах, и контроль их расходования также должен стать задачей прокуратуры.

Глава кремлевской администрации подчеркнул, что защита прав и свобод граждан - одно из важнейших направлений работы органов прокуратуры. "Знаю, что в прошлом году вы уделяли этим вопросам особое внимание. Считаю такое обозначение приоритетов, постановку проблем и вопросов граждан на первое место исключительно правильным", - сообщил он.

"Прокурорам необходимо и впредь, что называется, держать здесь руку на пульсе. Оперативно реагировать на любые нарушения закона в социальной сфере. Надежно защищать права тех, кто особенно в этом нуждается - инвалидов, ветеранов войн, пенсионеров, детей, оставшихся особенно без попечения родителей, а также наиболее уязвимых категорий наших граждан, наших соотечественников", - подчеркнул Иванов.

Глава фракции единороссов в Госдуме Владимир Васильев сконцентрировался на партийных проблемах. "Вы нам очень помогли уйти от того ярлыка, который нам навесили наши политические конкуренты. Помните - "партия жуликов и воров"? - напомнил он. - Мы сегодня, особенно фракция "Единая Россия", хотели бы выразить вам большую личную признательность".

Васильев отметил, что много депутатских запросов поступает в Генпрокуратуру. Он высказал мнение, что прокуратура сегодня - это "последняя надежда... общества", так как от ее работы зависит отношение к власти.

Более 1 млн нарушителей закона были привлечены к ответственности в 2012 году, сообщил Генпрокурор Юрий Чайка. При этом растет уровень доверия граждан к прокуратуре. "Только в прошедшем году прокурорами рассмотрено свыше 3 млн обращений. А за каждым из них стоят судьбы конкретных людей", - напомнил он.

"Самое пристальное внимание органами прокуратуры уделяется противодействию коррупции. В рамках созданной при Совете Европы Группы государств против коррупции проводится значительная работа по приведению национального антикоррупционного законодательства в соответствие с мировыми стандартами", - сообщил Генпрокурор, напомнив о мерах, принятых прокуратурой по недопущению нарушений законов в ходе выборов, а также пресечению фактов экстремизма, попыток дестабилизации обстановки в стране.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 1

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 2

Узнай, страна

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте