Капитал Страны
23 МАР, 01:36 МСК
USD (ЦБ)    57,6360
EUR (ЦБ)    62,2699

Серьезная проблема для Камчатки - укомплектованность медкадрами

26.01.2012 14:17
Провести косметический ремонт во всех детских учреждениях здравоохранения Петропавловска-Камчатского до конца 2013 года потребовал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Такое поручение глава региона и спикер Законодательного Собрания края Валерий Раенко дали Министерству здравоохранения региона во время посещения «Городской детской поликлиники №2». В ходе визита в учреждение первые лица края ознакомились с работой системы электронного документооборота. Детская поликлиника №2 - это одно из семи учреждений здравоохранения в крае, где в рамках пилотного проекта ввели электронную запись на прием к врачу и создали электронную базу данных пациентов. Это заметно ускорило процесс получения талона в регистратуре, а кроме того, в рамках новой программы, записаться на прием к врачу своих детей пациенты теперь могут через Интернет.

«Раньше, чтобы взять талон, мне приходилось отстаивать очередь утром. Дозвониться в больницу тоже не всегда получается, часто занято. Поэтому новая система для меня очень удобна, я прямо из дома через Интернет записала ребенка и сегодня мы пришли на прием в назначенное время», - рассказала Владимиру Илюхину и Валерию Раенко мама одного из пациентов поликлиники Ольга Кусакина.

Впрочем, как отмечают сами врачи, нововведение пока не получило широкого распространения. По словам Министра здравоохранения края Татьяны Лемешко, услугой записи на прием к врачу через Интернет пользуются в основном молодые родители. Но в последствие, в рамках программы в поликлиниках установят еще и электронные терминалы, пользоваться которыми будет удобно абсолютно всем слоям населения. «Это только первые шаги по программе модернизации здравоохранения, которую в прошлом году объявил премьер-министр Владимир Путин. На ее реализацию Камчатке выделили более 2 млрд. рублей. Пока в программе участвуют 7 учреждений, где уже ввели электронную запись на прием к врачу. Ежедневно через Интернет мы выдаем около 300 талонов. Кроме того, мы уже внедряем в лечебных учреждениях информационные киоски самозаписи, где каждый сможет сам записаться на прием к нужному врачу», - сказала Татьяна Лемешко.

В ходе визита в поликлинику Владимир Илюхин и Валерий Раенко ознакомились с работой учреждения и посетили водолечебницу. Детская поликлиника №2 - одно из немногих учреждений в крае, где малышей обучают плаванию с полуторамесячного возраста. Новое оборудование для водолечебницы поликлинику также поставили в рамках программы модернизации, рассказал председатель Законодательного Собрания края Валерий Раенко. «По программе поликлиника получила новые ванны. Вообще, от бассейна и наших юных пловцов впечатления изумительные. Мамы воспитывают чемпионов уже с полуторамесячного возраста. Это здорово, ведь это, прежде всего, закалка и общее развитие ребенка», - сказал Раенко.

 Кроме того, первые лица региона пообщались с врачами и родителями малышей. По словам посетителей лечебного учреждения, попасть на прием к узким специалистам по-прежнему  бывает сложно. 

«Конечно, укомплектованность медицинскими кадрами - это серьезная проблема для Камчатки. В этой поликлинике штат укомплектован только на 51% и у врачей несколько ставок. Конечно, это большая нагрузка. Но мы работаем над этим вопросом», - сказал спикер камчатского парламента Валерий Раенко. Он подчеркнул, что в рамках краевой программы обеспечения медицинскими кадрами предусмотрены меры, которые позволят улучшить эту ситуацию. В планах - не только обучение местных специалистов за пределами региона, но и обеспечение медиков жильем, повышение заработной платы.

Вместе с тем, ряд проблем по-прежнему остаются нерешенными, отметил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. По его словам, детские поликлиники остро нуждаются в косметическом ремонте. Сейчас в рамках программы в поликлинике меняют вентиляцию и электрику.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе краевой администрации, эти работы должны завершить до конца года. Кроме того, там уже установили новые пластиковые окна. Вместе с тем, косметический ремонт в учреждении не производили уже больше 10 лет. «В таких помещениях детей принимать просто нельзя», - подчеркнул Владимир Илюхин. Он отметил, что ремонт во всех детских учреждениях в Петропавловске должен быть произведен в течение ближайших двух лет. В общей сложности, на проведение ремонтных работ в помещениях городских детских больниц потребуется порядка 300 миллионов рублей. В последствие, помимо ремонта в самих помещениях лечебных учреждений, планируется привести в порядок фасады зданий и благоустроить прилегающую территорию.

«Владимир Иванович поставил задачу проработать этот вопрос и изыскать средства в бюджете, чтобы провести косметические ремонты в детских учреждениях в кратчайшие сроки, чтобы они выглядели достойно. Это ведь храм детства», - добавил Валерий Раенко.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Сэкономить на материнском капитале. Что власти хотят изменить в программе стимулирования рождаемости

Сэкономить на материнском капитале. Что власти хотят изменить в программе стимулирования рождаемости
Экономика

«Есть все основания их ограбить». Заберет ли Украина российские банки за бесценок?

«Есть все основания их ограбить». Заберет ли Украина российские банки за бесценок?
Интервью и комментарии 3

«Курица лапой». Как каракули Путина и утечки в прессу помешали обсудить экономику

«Курица лапой». Как каракули Путина и утечки в прессу помешали обсудить экономику
Политика

Узнай, страна

Правительство Карелии вышло в Twitter и Instagram

Правительство Карелии вышло в Twitter и Instagram

Наш долг увековечить память погибших детей на Сямозере и не допустить повторения трагедии

Наш долг увековечить память погибших детей на Сямозере и не допустить повторения трагедии

Новости компаний

Девять инноваций для нашей жизни

Девять инноваций для нашей жизни

ГРУППА «ФОСАГРО» УДОСТОЕНА ВЫСШЕЙ НАГРАДЫ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА РСПП «ЛИДЕРЫ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА:

ГРУППА «ФОСАГРО» УДОСТОЕНА ВЫСШЕЙ НАГРАДЫ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА РСПП «ЛИДЕРЫ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА:

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте