Капитал Страны
23 МАЙ, 14:07 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Семь новых объектов планируют ввести в 2012 году на Южной площадке Томской ОЭЗ

01.02.2012 14:14

Всего на Южной площадке ОЭЗ в Томске в этом году планируется ввести в эксплуатацию семь объектов (включая внутриплощадочные сети и дороги). Среди них лабораторный корпус и научно-внедренческий центр.

В настоящее время идет строительство лабораторного корпуса Инженерного центра площадью 1850 кв. м. Уже закончен монтаж металлических конструкций каркаса здания и ограждающих конструкций (сэндвич-панели), выполнено устройство наружных коммуникаций. Работы будут закончены во втором квартале 2012 года. В корпусе разместится производственный участок по разработке базовых станций для сетей 4G компании ООО «Центр беспроводных технологий», совместного проекта томского ЗАО «НПФ «Микран» и финской Nokia Siemens Networks.

На строительстве третьего корпуса для резидентов — научно-внедренческого центра — в данный момент заканчивается устройство железобетонных конструкций монолитного каркаса, выполнено устройство наружных инженерных сетей. Выполнен тепловой контур первого модуля здания, что дало возможность запустить в него тепло и начать подготовку к отделочным работам. Ведутся работы по устройству ограждающих светопрозрачных конструкций фасадов. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на третий квартал 2012 года. В здании общей площадью 15 тыс. кв. м будут располагаться лаборатории томских биофармацевтических компаний – резидентов ОЭЗ, а также проекты, реализующиеся в рамках технологической платформы «Медицина будущего».

Параллельно продолжается строительство комплекса объектов таможенной инфраструктуры Южной площадки ОЭЗ: трех контрольно-пропускных пунктов, автоКПП, бокса досмотра и ограждения таможенной зоны. Работы также будут закончены в третьем квартале 2012 года.

Для обеспечения энергоснабжения Южной площадки ведется строительство трансформаторной подстанции и высоковольтной линии от подстанции «Зональная» до подстанции «ОЭЗ». На здании подстанции заканчивается устройство фундаментов, начаты работы по железобетонному каркасу. На ВЛ-110 расчищена трасса, устанавливаются опоры ВЛ. Планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию — четвертый квартал 2012 года.

Одновременно с обустройством Южной площадки ведутся работы на Северной площадке ТВЗ в районе Кузовлевского тракта, где создается инфраструктура для нужд резидентов. Возводятся административное здание и здание столовой, строятся наружные сети водоснабжения и канализации, сети электроснабжения, а также дороги, проезды, автостоянки и объекты таможенной инфраструктуры. Окончание всех работ планируется в четвертом квартале 2012 года.

По материалам пресс-службы администрации Томской области http://tomsk.gov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте