Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
25 ФЕВ, 13:03 МСК
USD (ЦБ)    56,7608
EUR (ЦБ)    69,6341
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Сегодня в Астане начался саммит Евразийского экономического сообщества

05.07.2010 11:09
Во дворце «Акорда» лидеры России, Казахстана, Белоруссии, Таджикистана и Киргизии открыли саммит ЕврАзЭС. В заседаниях приняли участие Председатель Межгоссовета ЕврАзЭС, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, Президенты России – Дмитрий Медведев, Беларуси – Александр Лукашенко, Таджикистана - Эмомали Рахмон, переходного периода Кыргызстана – Роза Отунбаева, а также Серж Саргсян – Президент Армении, которая является страной-наблюдателем при ЕвраАзЭС. Открывая заседание, Нурсултан Назарбаев поздравил всех с 10-летием учреждения Евразийского экономического сообщества. Президент Казахстана напомнил, что Договор об учреждении Евразийского экономического сообщества был подписан именно в Астане в 2000-ом году. - Договор, воплотивший устремления лидеров государств-членов ЕврАзЭС и чаяния граждан наших стран, положивший правовую основу создания ЕврАзЭС – региональной международной организации, призванной стать инструментом для реализации задач и достижения целей межгосударственного сотрудничества в широком формате. Спустя 10 лет с момента основания мы с уверенностью констатируем – ЕврАзЭС является наиболее успешным интеграционным объединением на постсоветском пространстве, - сказал Нурсултан Назарбаев. За 10 лет сотрудничества в рамках ЕврАзЭС сформирована обширная нормативно-правовая база, возросло значение Сообщества в общей структуре торгово-экономических отношений на пространстве СНГ. Действия, предпринятые государствами-участниками в рамках ЕврАзЭС, помогли благополучно пережить основную фазу мирового финансового и экономического кризиса. В этих целях был создан Антикризисный фонд. Большое значение главы государств придают инновационной политике и сотрудничеству в этой сфере в рамках ЕврАзЭС. Создан Центр высоких технологий, основными целями которого являются совместная разработка и реализация научно-технических программ и инновационных проектов. Сотрудничество в рамках Сообщества получило международное признание Организации Объединенных Наций. ЕврАзЭС обладает статусом наблюдателя в Генеральной Ассамблее ООН. Сообщество также взаимодействует со структурами СНГ, ОДКБ, Европейского союза, ШОС, СВМДА, ВТО, ЕБРР, АБР и другими организациями. Главным достижением десятилетней истории ЕврАзЭС является завершение формирования Таможенного союза, в рамках которого действует Единый таможенный тариф, принят Договор о Таможенном кодексе. Уже активно прорабатывается вопрос о следующем этапе интеграции – формировании правовой базы Единого экономического пространства. В ходе заседания было принято Совместное заявление глав государств-членов ЕврАзЭС в связи с 10-летием учреждения Евразийского экономического сообщества. Также принята новая редакция Статута Суда ЕврАзЭС, предусматривающего расширение компетенции Суда Сообщества по рассмотрению дел в рамках Таможенного союза. По завершении заседания президенты сделали краткие заявления для представителей прессы. По материалам пресс-служб Президента Республики Казахстан http://www.akorda.kz/ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Нефтяной петро. Как Венесуэла решила подтянуть штаны за счет криптовалюты

Нефтяной петро. Как Венесуэла решила подтянуть штаны за счет криптовалюты
Экономика

Болезнь первого лица. Хочет ли Путин переизбираться?

Болезнь первого лица. Хочет ли Путин переизбираться?
Политика 3

Хотите стать миллионером, не выходя из дома? Кажется, вы опоздали. О биткоине, блокчейне и других модных словах

Хотите стать миллионером, не выходя из дома? Кажется, вы опоздали. О биткоине, блокчейне и других модных словах
Наука и технологии

Путин выявил «Лидеров России». Допустят ли новые кадры во власть?

Путин выявил «Лидеров России». Допустят ли новые кадры во власть?
Политика 2

Узнай, страна

23 февраля в Тамбове увековечат память двух Героев Советского Союза

23 февраля в Тамбове увековечат память двух Героев Советского Союза

Курян приглашают отдыхать в сочинских здравницах

Курян приглашают отдыхать в сочинских здравницах

Новости компаний

Держим планку

Держим планку

Вице-президент ЮУТПП Сергей Ермаков: Знания без опыта практического применения - это просто теория

Вице-президент ЮУТПП Сергей Ермаков: Знания без опыта  практического применения - это просто теория

Новости СМИ

15 ФЕВ, 16:13 Держим планку Держим планку

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter