Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
16 ЯНВ, 22:41 МСК
USD (ЦБ)    56,3878
EUR (ЦБ)    69,0243
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Сегодня помощник координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова получит официальное обвинение?

18.10.2012 04:45
Следственный комитет России в четверг намерен предъявить помощнику Сергея Удальцова Константину Лебедеву официальное обвинение в приготовлении к организации массовых беспорядков. "В четверг в 10:00 моему подзащитному Константину Лебедеву планируют предъявить официальные обвинения", — сообщила адвокат Лебедева Виолетта Волкова.

Адвокат напомнила, что в настоящий момент Лебедев находится в изоляторе временного содержания в связи с задержанием на 48 часов. "Я не исключаю, что сразу после предъявления обвинения следствие выйдет с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", — добавила Волкова.

Ранее в среду представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что Константин Лебедев, помощник координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, задержан в порядке статьи 91 УПК на 48 часов. Маркин также сообщил, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Удальцова и ряда других оппозиционеров по статьям 30 и 212 УК РФ ("приготовление к организации массовых беспорядков"). При этом он отметил, что дело возбуждено по результатам проверки, которая проводилась по фактам, изложенным в фильме "Анатомия Протеста-2", показанном на НТВ 5 октября.

"В ходе шести обысков у Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и Юрия Аймалетдинова изъяты электронные носители информации и документы, которые в ближайшее время будут осмотрены следователями. Затем по изъятым материалам будут назначены необходимые экспертизы. Кроме того, у Константина Лебедева изъяты патроны от охотничьего ружья, которые хранились в нарушение установленных требований в легкодоступном месте", — сообщил Маркин.

"Проведенными следственными и оперативными мероприятиями место нахождения Леонида Развозжаева до настоящего времени не установлено, принимаются меры к установлению места его нахождения", — добавил он. "Вопрос о предъявлении обвинения фигурантам уголовного дела будет решен в установленные законом процессуальные сроки",- сказал также Маркин.

В среду вечером оппозиционер Сергей Удальцов, допрошенный по уголовному делу о подготовке массовых беспорядков, после допроса, продолжавшегося несколько часов, покинул здание Следственного комитета РФ, с него взята подписка о невыезде. "Я своей вины не признаю. Совместно с адвокатом будем вырабатывать линию защиты", — заявил он агентству "Интерфакс". По его словам, он не может "раскрыть всех нюансов беседы со следователем, так как давал подписку о неразглашении части следственных действий".

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза
Политика

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?
Экономика

Узнай, страна

В Омске подготовят лидеров социальных инноваций

В Омске подготовят лидеров социальных инноваций

В феврале в Омске состоится III Международный IT-форум

В феврале в Омске состоится III Международный IT-форум

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter