Капитал Страны
19 ОКТ, 10:27 МСК
USD (ЦБ)    57,2721
EUR (ЦБ)    67,3577
ИЗМИР

Сборная Украины покидает Евро. "Значит, я сегодня не фартовый" - Олег Блохин

20.06.2012 04:17
Украина не смогла переиграть Англию в решающем матче группового этапа Чемпионата Европы по футболу. Англичане победили со счетом 1:0 и вышли в плей-офф с первого места, украинцы остались лишь третьими и завершили выступление на домашнем чемпионате. Также в четвертьфинал из группы D выходит команда Франции, неожиданно уступившая в заключительном матче сборной Швецию.


Для выхода в плей-офф Англии было достаточно сыграть вничью с хозяевами чемпионата, в то время как последних устраивала только победа. Перед этим матчем главный тренер украинцев Олег Блохин признавал, что фаворит в их паре - Англия, но у его команды был шанс, и он намеревался его использовать.


Задачу усложняла потеря капитана: главная звезда и лидер сборной Андрей Шевченко получил болезненный удар по ноге в матче против шведов, в игре с французами травма только усугубилась - в колене стала собираться жидкость, врачи рекомендовали ограничить нагрузки. До самого последнего момента не было известно, сможет ли Шевченко принять участие в игре. В итоге он вышел только на замену, а капитанская повязка досталась Анатолию Тимощуку.


У сборной Англии были более позитивные перемены в составе: Уэйн Руни отбыл дисквалификацию и появился на поле с первых минут. Как показал матч, Рой Ходжсон не зря взял на Евро нападающего, который мог присоединиться к команде только в последнем матче группового этапа. Энди Кэролл остался в запасе.


Так как победа была нужнее украинцам, они и вели игру в первом тайме: на первых же минутах решил пробить Коноплянка, затем его примеру последовал Гармаш, а вскоре и остальные партнеры попытали счастья дальними ударами. К сожалению для хозяев, особой опасности эти удары для ворот Джо Харта не представляли.


Украинцы превосходили соперника и по владению мячом, и по ударам, но на табло продолжали гореть нули. Англичане отвечали редкими, но крайне опасными контратаками. Руни явно соскучился по футболу, поэтому был главным действующим лицом в штрафной Пятова. Первый тайм завершился вничью 0:0.


Казалось, что вторая половина встречи будет проходить в том же стиле, но уже на 48-й минуте Стивен Джеррард в очередной раз доказал, почему он капитан и почему он так необходим команде. Он прострелил с правого фланга в штрафную, Пятов допустил грубую ошибку и не смог остановить мяч, который попал точно к Руни, после чего нападающий с легкостью открыл счет.


Этот гол не сломил хозяев Евро, и украинцы продолжили отчаянную осаду английских ворот. Но в этот вечер оборона гостей была надежна. Лишь однажды защитники чуть запоздали к мячу: на 62-й минуте Милевский сделал отличную передачу на Девича и тот пробил. Харт не успевал вернуться в ворота, и Джон Терри в отчаянном броске выбил мяч с самой ленточки. Олег Блохин и его команда уже победно подняли руки, но судья попросил продолжать матч. Однако, как показали повторы, Терри выбивал мяч уже из ворот и гол в английские ворота состоялся. Но на счете это не отразилось. Не помог и дополнительный судья, который стоял на лицевой линии и следил за моментом. Он также не зафиксировал взятия ворот. Счет оставался 1:0.


Это был, пожалуй, самый спорный и неоднозначный момент с начала этого Чемпионата. И он безусловно является еще одним доводом за введение видеоповторов.


Украинские болельщики требовали Шевченко, и кумир фанатов появился на 70-й минуте. Но к сожалению, капитан не был готов сотворить чудо в этой игре. Встреча так закончилась со счетом 1:0, украинцы завершили выступление на домашнем турнире.


На послематчевой пресс-конференции Блохин не стал объяснять неудачное выступление своей команды судейстом и отказался обсуждать действия арбитров, но при этом отдал должное своим футболистам, которые сражались до конца. "Мяч не лезет в ворота, значит, сегодня не наш день, значит, я сегодня не фартовый. Мне очень жаль, что так случилось. Это футбол, здесь кто-то должен выиграть, и кто-то – проиграть", - сказал Блохин.


Капитан сборной Андрей Шевченко после матча объявил, что это была его последняя официальная игра за национальную команду. Наверняка, его еще ждет прощальный матч, но на таком уровне он Украину больше представлять не будет.


Сборная Украины покидает Евро, а команда Англии встретится в четвертьфинале с Италией. Другой лидер группы D - Франция - уступила в своем мачте Швеции со счетом 0:2, но это не помешало команде Блана выйти в плей-офф, где ей предстоит сыграть с действующими чемпионами из Испании.


В первом четвертьфинальном матче сойдутся сборные Чехии и Португалии, этот поединок состоится в четверг 21 июня.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование
Экономика

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину понадобился фестиваль левой молодежи в Сочи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину понадобился фестиваль левой молодежи в Сочи
Политика

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями
Экономика

РосКриптоНадзор. Зачем России выпускать крипторубль и будут ли ими выплачивать запрлаты чиновникам

РосКриптоНадзор. Зачем России выпускать крипторубль и будут ли ими выплачивать запрлаты чиновникам
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Александр Никитин провел встречу в премьер-министром Люксембурга Ксавье Беттелем

Александр Никитин провел встречу в премьер-министром Люксембурга Ксавье Беттелем

Форум социальных предпринимателей и инвесторов объединит 10 стран

Форум социальных предпринимателей и инвесторов объединит 10 стран

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Деловое сообщество считает знаковым визит короля

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Деловое сообщество считает знаковым визит короля

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте