Капитал Страны
28 ИЮЛ, 14:33 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Сборка пассажирских "Дримлайнеров" приостановлена в США

07.02.2012 10:11
Американская корпорация "Боинг" приостановила сборку пассажирских самолетов "Боинг-787", называемых "Дримлайнер". В компании называют случившееся обычным производственным моментом, который не имеет отношения к базовой конструкции самолета.

В ходе тестирования были выявлены факты трещин в многослойных прокладках, которые находятся под корпусом в хвостовой части фюзеляжа. Они собирались поставщиками на одном из заводов в Южной Каролине.

Несмотря на уверения боссов компании о том, что неполадки будут устранены, сообщение привело к небольшому, в 1,2 процента, падению акций "Боинга" на фондовой бирже в Нью-Йорке.

Самолеты предназначались для японского перевозчика, который уже эксплуатирует на своих международных линиях пять самых реактивных самолетов в мире. Впрочем, по уверению представителей "Боинга", "Дримлайнеры" вовремя поступят в распоряжение авиакомпании.

Это не первые неполадки в процессе создания лайнеров. Еще в 2010 году произошло два инцидента. В сентябре неудачей закончились испытания тестового образца нового самолета "Боинг-787", названного "Дримлайнером" ("Лайнер мечты"). Инцидент произошел во время испытательного полета лайнера над полигоном в штате Техас. Самолет задымился в задней части салона и пилоты приняли решение совершить аварийную посадку. В компании "Боинг" сообщили, что один из летчиков-испытателей получил легкие травмы. При этом 42 сотрудника компании, которые находились в полете на борту самолета, были эвакуированы через надувные трапы.

Еще один неприятный инцидент с "Дримлайнером" произошел на аэродроме корпорации в Роузуэлле в штате Нью-Мексико. В головном предприятии "Боинга" в Эверетте в штате Вашингтон дали понять, что самолет не смог взлететь в небо из-за "серьезных проблем с двигателем". Тогда экипаж и лайнер не пострадали. Причем, сам лайнер пришлось останавливать в тот момент, когда он был готов к полету на взлетной полосе. В компании заверили, что неудачное испытание не повлияет на объем поставок самолетов перевозчикам.

Всего в "пакете заказов" корпорации - 847 предложений на покупку "Дримлайнеров", стоимостью от 150 миллионов долларов. Первая партия лайнеров поступила в начале 2011 года в распоряжение японской авиакомпании "Джэпэн эйрлайнз". "Боинг-787" способен перевозить от 210 до 250 пассажиров, совершая беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тысяч километров. При этом эксперты корпорации заявляют, что лайнер будет тратить на 20 процентов меньше топлива, чем его предшественники.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте