Капитал Страны
24 МАЙ, 01:30 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Сбербанк России, Внешэкономбанк, Газпромбанк и Альфа-Банк реализуют финансовые проекты с РБ

04.01.2010 13:47
Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», Сбербанк России ОАО, ОАО «Газпромбанк» и ОАО «Альфа-Банк» предоставили Министерству финансов Республики Беларусь синдицированный кредит в сумме 6 миллиардов рублей. Срок кредита более 1 года. Агентом по кредиту назначен Сбербанк России. Республика Беларусь является важным торгово-экономическим и внешнеполитическим партнером России. Синдицированный кредит Республике Беларусь, предоставленный ведущими российскими банками, будет направлен на развитие интеграционных и кооперационных связей между двумя странами, способствовать устойчивому росту экономики Республики Беларусь. Также Сбербанк России ОАО, Внешэкономбанк, ОАО «Газпромбанк» и ОАО «Альфа-Банк» назначены организаторами размещения на российском фондовом рынке государственных облигаций Республики Беларусь, номинированных в валюте Российской Федерации. Общий объем размещения облигаций составит 15 миллиардов рублей. Выпуск облигаций Республики Беларусь, номинированных в валюте Российской Федерации, станет первым выпуском ценных бумаг иностранного государства на российском фондовом рынке. Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» - один из ключевых инструментов государственной инвестиционной политики. Деятельность Банка направлена на преодоление инфраструктурных ограничений роста, модернизацию и развитие несырьевой экономики, а также поддержку российского экспорта. Внешэкономбанк активно участвует в расширении экономического сотрудничества России и Республики Беларусь. В 2008 году между Внешэкономбанком и Правительством Республики Беларусь был подписан Меморандум о сотрудничестве, предполагающий, в том числе увеличение доли российского рубля во внешнеторговых расчетах двух стран. ОАО Сбербанк России - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы, основной кредитор национальной экономики. Учредителем и главным акционером Сбербанка является Центральный банк Российской Федерации (свыше 60% голосующих акций). Акционеры банка – более 250 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 18 территориальных банков, более 20 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане и на Украине. По материалам пресс-служб Внешэкономбанка http://www.veb.ru/ru/about/press/news/index.php?id32=6051

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте