Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
18 ЯНВ, 07:43 МСК
USD (ЦБ)    56,5925
EUR (ЦБ)    69,1730
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Саркози выступает за укрепление границ Европейского союза против иммигрантов

12.03.2012 05:09
Президент Франции Николя Саркози подверг критике миграционную политику ЕС и пригрозил принять меры, если в этой области не будет изменений. "Франция приостановит участие в Шенгенских соглашениях, если не будет прогресса в укреплении границ Европейского союза против иммигрантов", - заявил Саркози в воскресенье на встрече со своими сторонниками в пригороде Парижа Вильпенте. 

Ранее президент Франции отмечал, что хочет вдвое уменьшить количество иммигрантов, принимаемых на территории Франции ежегодно, сократив их число до 100 тысяч. "Я считаю, что в ближайшие пять лет, чтобы возобновить интеграцию в благоприятных условиях, нужно сократить вдвое число принимаемых нами людей, то есть перейти от 180 тысяч к примерно 100 тысячам", - сказал президент-кандидат, выступая в минувший вторник в вечерней программе на телеканале "Франс 2". Он также предложил ввести ограничения для доступа иностранцев к системе социальной помощи малоимущим.


Дискуссия о правилах и механизмах Шенгенского пространства разгорелась минувшей весной в связи с попыткой перехода из Италии во Францию нескольких тысяч тунисских мигрантов, которые прибыли в Италию на волне "жасминовой революции" и которым итальянские власти дали временные разрешения на жительство. Французское правительство тогда возмутилось и срочно организовало паспортный контроль в поездах, пересекающих границу из Италии.



В сентябре прошлого года Европейская комиссия выступила с законодательной инициативой, призванной укрепить управление Шенгенским пространством открытых границ. В случае утверждения этих предложений Советом ЕС и Европарламентом, решения о временном введении паспортного контроля на внутренних границах Шенгенского пространства будут приниматься на уровне ЕС в Брюсселе, а не в столицах стран-членов.

В настоящее время страны-члены созданного в 1995 году Шенгенского пространства могут по своему собственному усмотрению восстанавливать паспортный контроль на своих границах при особых обстоятельствах. Это может быть террористическая угроза, или крупные события, включая встречи в верхах, спортивные чемпионаты и королевские свадьбы. В соответствии с новыми предложениями, в этот список включаются также случаи "неожиданного массового наплыва" иммигрантов, а также когда какая-либо страна Шенгенского пространства явно не справляется с контролем внешней границы.

Характерно, что для граждан третьих стран с действующей шенгенской визой, эти новшества не имеют существенного значения: они смогут свободно перемещаться через внутренние границы пространства, в том числе и временно "закрытые".

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза
Политика

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?
Экономика

Узнай, страна

Господдержка помогла курскому предприятию «Молочный дом» выйти на новый уровень

Господдержка помогла курскому предприятию «Молочный дом» выйти на новый уровень

Особое внимание - качественным и недорогим продуктам питания

Особое внимание - качественным и недорогим продуктам питания

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter