Капитал Страны
29 МАЙ, 20:28 МСК
USD (ЦБ)    56,7106
EUR (ЦБ)    63,3684

Саратовский перинатальный центр готов к приему первых пациентов

14.12.2011 21:49
Во вторник, 13 декабря, Губернатор Павел Ипатов в сопровождении саратовских журналистов посетил Областной перинатальный центр.

В настоящее время строительство и оснащение перинатального центра завершено. Глава региона и журналисты посетили помещения поликлиники, родовое и послеродовое отделения, отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных, а также палаты совместного пребывания матери и ребенка.

Саратовский перинатальный центр относится к числу сложных инженерных сооружений в плане систем вентиляции и кондиционирования, которые автоматически управляются компьютерной программой. Благодаря уникальному оборудованию, а также квалифицированным специалистам перинатальный центр станет ведущим комплексом, где будут развиваться современные направления медицины. Представляется возможным на его базе создать диагностический и консультационный центр для беременных. «Наш перинатальный центр несколько отличается по оснащённости от аналогичных комплексов, построенных в Твери, Перми и Рязани. В операционных, в отделениях реанимации и интенсивной терапии установлены ламинарные системы для

обеззараживания воздуха», - подчеркнул Павел Ипатов. Губернатор подчеркнул, что до настоящего времени в области не имелось ни одного подобного родовспомогательного учреждения. Новый центр соответствует всем современным требованиям, предъявляемым к учреждениям самого высокого уровня, как по площадям, так и по оснащению медицинским и технологическим оборудованием.

Строительство медицинского объекта началось в 2008 году. Общая стоимость центра – 1,8 млрд. рублей, из них 1 млрд. рублей – средства областного бюджета. Около 450 млн. рублей направлены на закупку медицинского и вспомогательного оборудования. На сегодняшний день Областной перинатальный центр укомплектован медицинскими и техническими кадрами. После проведения лицензирования Областной перинатальный центр будет готов принять первых пациентов.

Общая площадь помещений составляет более 30 тыс. кв. метров. Помимо здания перинатального центра, в медицинский комплекс входят пищеблок, прачечная, котельная, подстанция, собственные резервуары воды. Перинатальный центр рассчитан на 130 коек. Его начальная мощность позволит проводить около 2,5 тыс. родов в год, однако в дальнейшем их планируется увеличить до 4-5 тыс. родов в год.

«Ежегодно в области рождается около 1500 недоношенных новорожденных, из них с массой до 1000 грамм - около 50 малышей. С 2012 года мы переходим на современные критерии регистрации новорожденных, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения. Новый перинатальный центр, оснащенный таким современным оборудованием, позволит оказывать медицинскую помощь пациенткам с преждевременными родами, недоношенным и маловесным новорожденным, в том числе с экстремально низкой массой тела от 500 грамм», – сообщила заместитель министра здравоохранения, начальник управления по охране материнства и детства Елена Ермолаева.

По материалам пресс-службы Губернатора Саратовской области http://www.saratov.gov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Разовая выдача наличных». Зачем Путин поручил поднять зарплаты кадровикам и уборщикам

«Разовая выдача наличных». Зачем Путин поручил поднять зарплаты кадровикам и уборщикам
Интервью и комментарии

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 5

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Узнай, страна

В Орловской области стартовал основной этап ЕГЭ для выпускников 11-х классов

В Орловской области стартовал основной этап ЕГЭ для выпускников 11-х классов

Тургеневская девушка в Орле

Тургеневская девушка в Орле

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте