Капитал Страны
30 МАР, 09:46 МСК
USD (ЦБ)    57,0241
EUR (ЦБ)    61,5347

Саратовская область:в строительство аэропортового комплекса «Центральный» вложат порядка 20млрд. руб

16.01.2013 17:21

Сегодня, 16 января, проект строительства в районе села Сабуровка Саратовского района аэропортового комплекса «Центральный» делегации ФГУП «Агентство гражданских аэропортов (аэродромов)» и ОАО «Волгомост» презентовал зампред регионального Правительства Юрий Моисеев. В мероприятии, которое прошло на месте возведения аэропорта в селе Сабуровка, приняли участие заместитель начальника управления заказчика-застройщика ФГУП «Агентство гражданских аэропортов (аэродромов)» Сергей Гаврилов, директор представительства по строительству аэропортового комплекса ОАО «Волгомост» Сергей Дёгтев.

Строительство нового аэропортового комплекса г. Саратова осуществляется в рамках реализации подпрограммы «Гражданская авиация» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)», долгосрочной областной целевой программы «Развитие транспортного комплекса Саратовской области на 2010 – 2015 годы», а также за счет средств частых инвесторов.

«Общая стоимость проекта за счет всех источников финансирования составит порядка 20 млрд. рублей. Тем не менее, она будет варьироваться в зависимости от инвестиционных проектов развития аэропортового комплекса. На плечи инвесторов возложено строительство объектов служебно-технической, транспортно-логистической и коммерческой инфраструктуры, в том числе здания аэровокзала внутренних и международных авиалиний, управления аэропорта, грузового комплекса, гостиницы, складов, других эксплуатационных и технических зданий и помещений» , - рассказал Юрий Моисеев.

По его словам, в 2010-2011гг. осуществлены мероприятия по формированию земельных участков, а в марте текущего года начнется подготовка территории строительства.

Как пояснил Сергей Дёгтев, это будут работы по строительству водосточно-дренажной сети, командно-диспетчерского пункта, сетей электроснабжения и очистных сооружений ливневых стоков. На эти цели из федерального бюджета выделено более 1 млрд. рублей. Возведение взлетно-посадочной полосы продолжится до октября текущего года.

Говоря о второй очереди строительства аэропортового комплекса (объекты региональной собственности), Юрий Моисеев пояснил, что в 2012-2013 годах на разработку проектной и рабочей документации предусмотрено 185 млн. рублей из областного бюджета. Область также профинансирует работы по строительству подъездной автомобильной дороги и инженерных коммуникаций (связь, электро-, газо-, водоснабжение, водоотведение).

«На сегодняшний день предварительно согласовано два автодорожных подхода к аэропорту - «Северный» и «Южный». «Северный» будет начинаться с автомобильной дороги федерального значения «Сызрань-Саратов-Волгоград» в районе населенного пункта Шевыревка Саратовского района. «Южный» - от участка мостового перехода через реку Волга в районе восточной окраины п. Дубки Саратовского района. Впоследствии мы планируем соединить «Южный подход» с городом Саратовом через ул. Симбирская. Таким образом, из города появится еще один выезд на объездную дорогу между п. Юбилейный и строящимися микрорайонами поселка «Солнечный-2» , - отметил зампред.

Сергей Гаврилов отметил значимость проекта для развития региона, подчеркнув, что на территории современной России не реализовывались подобные масштабные проекты по возведению аэропортовых комплексов, осуществлялась лишь реконструкция уже имеющихся аэропортов.

По материалам пресс-службы правительства Саратовской области http://www.saratov.gov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Утром пшеница – вечером помидоры, вечером пшеница – утром помидоры. Как Россия и Турция развивают торговлю

Утром пшеница – вечером помидоры, вечером пшеница – утром помидоры. Как Россия и Турция развивают торговлю
Экономика

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»
Политика

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 3

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс "Бизнес-навигатор"

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в "Бизнес-неделю"

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте