Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 ЯНВ, 04:30 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Саратовская область: уникальный для России прокатный стан установят на мини-заводе в Балаково

07.05.2012 06:29

В субботу 5 мая, заместитель Председателя Правительства Саратовской области Павел Большеданов и министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский посетили ряд предприятий в Балаково. Это новые производства - ЗАО «Северсталь - Сортовой завод Балаково», ЗАО «Вагоностроительный завод» и ЗАО «Балаково-Центролит». Также они осмотрели производство ООО «Аргон» и ЗАО «Резинотехника».

«Прокатный стан, который будет установлен на нашем мини-заводе, для России уникален. На нем мы сможем производить несколько видов продукции: арматуру различного диаметра, уголок и швеллер, в различных пропорциях - с учетом спроса на рынке», - рассказал генеральный директор ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Игорь Байков.

Реализация проекта по строительству нового производства на ЗАО «Балаково - Центролит»  находится уже в активной фазе. О развитии производства рассказал руководитель предприятия Александр Стрелюхин. Планируется построить производственные корпуса, в том числе участок механической обработки, сталеплавильный участок, склад литейных материалов, участок подготовки лома. Завершение строительно-монтажных работ намечено на III квартал, а ввести завод в эксплуатацию планируется в IV квартале текущего года. Проектом предусмотрено применение автоматических и роботизированных технологических линий по формовке и изготовлению стальных стержней, конвейера по разливке стали.

Следующий объект посещения - предприятие ЗАО «Вагоностроительный завод» - был создан в 2010 году на производственных площадях бывшего ОАО «Балаковский завод запасных деталей». По словам генерального директора предприятия Виктора Стрижака, в 2011 году было приобретено новое оборудование, выполнен капитальный ремонт инженерных коммуникаций, кровельного покрытия и бытовых помещений. В текущем году планируется приобрести оборудование для линии производства запчастей полувагонов, для литейного производства, металлообрабатывающее, энергетическое, кузнечно-прессовое и другое оборудование.

По словам Павла Большеданова, данные предприятия станут основными участниками кластера транспортного машиностроения.

Кроме новых производств, Павел Большеданов и Сергей Лисовский посетили два предприятия химической промышленности, которые работают на производственной площадке бывшего завода «Балаковское химволокно»: ООО «Аргон» и ЗАО «Резинотехника». Продукция данных предприятий высоко востребована и инновационна.

ООО «Аргон» является дочерним активом управляющей компании ОАО «Химпроминжиниринг» входящей в структуру ГК «Росатом». Предприятие выпускает углеродные конструкционные материалы, производит углеродные ткани, волокна и ленты для авиастроения, космической промышленности, автомобилестроения.

ЗАО «Резинотехника» специализируется на проектировании и производстве сальников и виброопор. Предприятие является постоянным поставщиком комплектующих для конвейеров крупнейших автомобилестроительных и автоагрегатных заводов.

Сергей Лисовский отметил: «На территории Балаковского района сегодня развиваются уникальные по технологиям и производимой продукции предприятия. Здесь мы видим не только строительство новых производств, но и использование площадей заводов, прекративших свое существование. Это значит, что сохранились рабочие места и пополняется налоговая база региона».

По материалам пресс-службы Правительства Саратовской области http://www.saratov.gov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter