Капитал Страны
25 ЯНВ, 02:29 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

Саратовская область: строительство завода энергетического оборудования начнется летом 2012 года

23.05.2012 08:22

Во вторник, 22 мая, в городе Балаково состоялась рабочая встреча Губернатора Валерия Радаева и председателя правления ОАО «РусГидро» Евгения Дода. Глава крупнейшей гидрогенерирующей компании прибыл в регион, чтобы обсудить с руководством области строительство завода энергетического оборудования и посетить Саратовскую ГЭС – филиал «РусГидро».

 Валерий Радаев и Евгений Дод осмотрели две площадки под новое производство и побывали в машинном зале и на гребне плотины Саратовской ГЭС. Во время визита на станцию состоялось совещание по вопросам исполнения программы модернизации ГЭС, в рамках которого было подписано Соглашение о сотрудничестве между Правительством области и «РусГидро».

 Соглашение определяет ключевые направления взаимодействия сторон по нескольким инвестиционным проектам компании, которые планируется реализовать на территории области. В рамках этих инвестпроектов и будет проведена комплексная модернизация гидроагрегатов Саратовской ГЭС. Как заявил председатель правления «РусГидро» Евгений Дод, ГЭС ожидает полное техническое перевооружение, в результате которого практически полностью будет заменено оборудование станции. При этом особое внимание будет уделено вопросам безопасности и экологии.

 Завод по производству оборудования для станции также будет построен в рамках инвестиционного проекта компании. Строительство планируется начать уже летом, а завершить – в ноябре 2013 года. Объем инвестиций в проект составит порядка 50 миллионов евро. Первым масштабным заказом для предприятия станет производство гидроэнергетического оборудования для Саратовской ГЭС.  В дальнейшем завод сможет выпускать оборудование для других ГЭС «РусГидро», а также поставлять продукцию на открытый рынок.

По словам Валерия Радаева, «новый проект компании по строительству завода очень важен для Саратовской области». Губернатор выразил готовность оказать всестороннее содействие компании в реализации инвестиционных проектов на территории Саратовской области.

«На этот проект претендовали несколько российских регионов, в их числе – Нижегородская область. Однако руководство ОАО «РусГидро» остановилось на Саратовской области», – отметил глава региона.

В рамках рабочей встречи Валерий Радаев и Евгений Дод обсудили возможное участие ОАО «РусГидро» в социальных программах и благотворительных акциях, реализуемых в регионе. Так, компания готова оказать финансовую помощь в строительстве детского сада в Вольске.  «Новый детский сад необходим городу, где на сегодняшний день очередь в дошкольные учреждения составляет 800 мест», – подчеркнул Валерий Радаев.

 По материалам пресс-службы Губернатора Саратовской  области http://www.saratov.gov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте