Капитал Страны
24 ЯНВ, 20:26 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

Санкт-Петербург: определены 5 площадок, где могут разместить первый в городе креативный квартал

23.01.2013 09:09

Компания «Пирс энд Кларк», ставшая победителем конкурса на разработку финансово-экономической модели пилотного проекта креативного квартала Санкт-Петербурга, представила 5 потенциальных площадок для размещения первого в городе креативного квартала.

Один из них - следственный изолятор «Кресты» - знаковый объект, находящийся в историческом центре города, изменение назначения которого ожидается после переезда изолятора на новую площадку в 2015 году.

Также с точки зрения роли креативного квартала для социального и экономического развития отдельной территории и модернизации городской среды в масштабах района рассматривается территория, включающая в себя объекты Адмиралтейства, Петровского дока и Летнего сада Кронштадтского района. Объект находится в госсобственности и расположен не в центральных районах Санкт-Петербурга.

Канатный цех завода «Красный гвоздильщик». Площадка выбрана для оценки возможности эффективного взаимодействия города и инвестора на объекте, для реализации на нем функций, востребованных городом и экономически интересных бизнесу.

Территория Трамвайного парка №2 на Васильевском острове. Объект, являющийся памятником архитектуры, находится в собственности Санкт-Петербурга и рассматривается как элемент  развития Васильевского острова как центра современной музейной и творческой активности.

Территория фабричного комплекса «Красное знамя» на  территории Петроградской стороны. Объект находится в частной собственности и представляет интерес с точки зрения создания востребованного культурного и творческого центра вновь формируемого жилого квартала.

Результаты разработки финансово-экономической модели, представленные исполнителем государственного контракта, в настоящее время проходят внутренний анализ специалистами Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга. По результатам рассмотрения представленного Отчета в феврале-марте 2013 года будут оглашены результаты финансово-экономического анализа объектов.

В соответствии с проектом Концепции создания креативного кластера в Санкт-Петербурге планируется сформировать новые центры туристического притяжения, эксплуатирующие не столько имперское наследие Санкт-Петербурга, сколько его креативные возможности настоящего времени. Этому будет способствовать создание новых и развитие уже существующих креативных пространств, таких как кварталы Васильевского острова (там уже сегодня существуют центры современного искусства), лофт-проекты Лиговского проспекта, некоторые зоны, прилегающие к Невскому проспекту, промышленные зоны Обводного канала и т.д.

 По материалам пресс-службы правительства Санкт-Петербурга http://gov.spb.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте