Капитал Страны
24 МАЙ, 14:44 МСК
USD (ЦБ)    56,2743
EUR (ЦБ)    62,9203

Санкт-Петербург: "Киров-Шкода" будет выпускать современные вагоны метро и двухэтажные электропоезда

29.04.2013 19:36
ОАО «Кировский завод» и ŠKODA TRANSPORTATION (Чехия) подписали соглашение о создании совместного предприятия для производства вагонов метро, трамваев и пригородных поездов. На первоначальном этапе стороны инвестируют в проект около 600 млн. рублей. Предполагаемая выручка СП до конца 2015 года должна составить минимум 4 млрд рублей.

Согласно документу стороны будут владеть равными долями в новой организации. Продукция совместного предприятия выйдет на рынок под брендом «Киров-Шкода». Российско-чешская компания будет специализироваться на изготовлении современных вагонов для метрополитена, многосекционных низкопольных и частично низкопольных трамваев и высокотехнологичных двухэтажных электропоездов.

Головной офис и производственная площадка организации будут расположены на территории Кировского завода в Санкт-Петербурге. В настоящее время уже начались работы по переоснащению цеха, в котором разместятся пятикоординатный обрабатывающий центр для изготовления железнодорожных тележек, 5 окрасочных камер длиной до 30 метров и другое машиностроительное оборудование.

В течение года «Киров-Шкода» перейдет на полный цикл производства, включающий механообработку, сварку, окраску, сборку, испытание продукции и проведение пусконаладочных работ.

«Целью создания совместного предприятия являются расширение компетенций Кировского завода в области производства железнодорожного и городского рельсового электротранспорта и вывод на рынок России и стран ближнего зарубежья уникальных высокотехнологичных продуктов одного из мировых лидеров в изготовлении подвижных составов – ŠKODA TRANSPORTATION. Ключевыми рынками сбыта продукции «Киров-Шкода» станут Санкт-Петербург, Москва, другие крупные российские города. Очень важное значение имеет и то, что новое СП создается на базе уже существующего предприятия, имеющего действующий контракт на поставку 54 вагонов для петербургского метрополитена на сумму в 3,2 млрд рублей. Реализация проекта позволит нам дополнительно создать на Кировском заводе порядка 800 новых рабочих мест», - заявил генеральный директор ОАО «Кировский завод» Георгий Семененко.

Продукция будет изготавливаться по технологиям и с использованием ноу-хау ŠKODA TRANSPORTATION, при необходимости она может адаптироваться под текущие условия и требования заказчика. В Санкт-Петербурге, в частности, будут производиться энергоэффективные и высокотехнологичные вагоны метро последнего поколения. Не имеющие аналогов в России рельсовые составы будут потреблять на 30% меньше электроэнергии, чем поезда, находящиеся в эксплуатации сегодня. Вагоны будут обладать повышенной комфортностью, улучшенной эргономичностью и низким уровнем внутреннего и внешнего шума.

На совместном предприятии будут также изготавливаться низкопольные и частично низкопольные трамваи, соответствующие европейским стандартам в области комфорта и энергопотребления. Помимо традиционных пандусов и систем кондиционирования, трамваи будут оснащены подрезиненными колесами, которые смягчают ход техники и значительно снижают шум при движении.

Компания «Киров-Шкода» будет также выпускать пригородные поезда модельного ряда ŠKODA TRANSPORTATION, в том числе современные двухэтажные составы.

По материалам пресс-службы Правительства Санкт-Петербурга http://gov.spb.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ОРВ в Удмуртии: результат согласительного совещания

ОРВ в Удмуртии: результат согласительного совещания

1 июня в Сочи Парке можно будет выиграть 100 тысяч рублей

1 июня в Сочи Парке можно будет выиграть 100 тысяч рублей

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте