Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
19 ЯНВ, 22:40 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Самую дорогую покупку в 2010 году по оценке Forbes совершил Роман Абрамович

21.12.2010 10:45
Рейтинг самих дорогих покупок богатейших людей мира в 2010 году составил журнал Forbes. По оценке издания, объем рынка товаров класса люкс в уходящем году практически достиг рекордного показателя 2007 года – $235 млн. Состоятельные покупатели при этом вкладывали деньги в произведения искусства, ювелирные украшения и объекты недвижимости. Список возглавил Роман Абрамович, который заплатил $400 млн за остров Новая Голландия в Санкт-Петербурге. Ожидается, что бизнесмен, состояние которого оценивается в $11,2 млрд, в проект реконструкции территории острова вложит значительные средства. Склады постройки XVIII века, которые находятся на Новой Голландии, станут комплексом музеев, художественных галерей, бутиков, отелей, ресторанов и офисов. На втором месте в рейтинге люксовых покупок — глава хедж-фонда Стивен Коэн. Известный коллекционер картин вложил в рынок современного искусства $145,4 млн. Коэн, в частности, приобрел картины «Флаг» Джаспера Джонсона и «Бутылку Coca-Cola» Энди Уорхола. Это одни из самых дорогих полотен, проданных на торгах в уходящем году. Третью позицию занял пакистанский миллиардер Миан Мухаммад Манша, который приобрел лондонский St. James Hotel & Club за $95 млн. Каждая комната отеля стоила ему в $,5 млн. «В люксовую недвижимость в 2010 году вложился и богатейший человек мира – мексиканский магнат Карлос Слим. Он приобрел особняк на 5-й авеню в Нью-Йорке напротив музей «Метрополитен» за $44 млн. Техасский нефтегазовый миллиардер Келси Уоррен приобрел в Колорадо самое большое в США ранчо за $46,5 млн», говорится в сообщении. Основной покупкой британского ювелира Лоренса Графа стал розовый 25-каратный бриллиант, купленный им на аукционе за $46 млн. Уникальный камень назван именем собственника – «Граффом розовым». Бизнесмен из Флориды Уэйн Хайзенга $40 млн потратил на элитный гольф-клуб в Джорджии. Гонконгский магнат Джозеф Лау $16,7 млн отдал за две античные скульптуры птиц, символизирующие долголетие в китайской традиции. Страстный любитель скачек дубайский шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум $5,4 млн потратил на лондонском аукционе на покупку табуна из 24 элитных годовалых скакунов. Но самой причудливой покупкой считается приобретение владельца казино в Макао Стэнли Хо, заплатившего $330 000 за два белых трюфеля. По оценке экспертов, грибы-переростки не годятся для кулинарных целей. Хо, отвечая на вопрос о целесообразности покупки, сказал, что ему «надо почесать затылок». По материалам ленты новостей Forbes http://www.forbes.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter