Капитал Страны
20 ЯНВ, 23:07 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Самарская область: в реконструкцию аэропорта «Курумоч» вложат более 12,3 млрд. рублей

13.12.2012 08:51

В среду, 12 декабря, в Правительстве Самарской области прошла пресс-конференция, посвященная презентации проекта строительства нового пассажирского терминала  и реконструкции аэровокзального комплекса аэропорта «Курумоч».

 В мероприятии приняли участие министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин, генеральный директор ОАО «Аэропорт Кольцово», руководитель УК «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский и генеральный директор ОАО «Корпорация развития Самарской области» Ольга Серова.

 Основным инвестором проекта является ОАО «Аэропорт Кольцово». В рамках первой очереди, которую намечено завершить до конца 2014 года, должны быть построены  новый пассажирский терминал, грузовой комплекс, взлетно-посадочную полосу, а также обустроена привокзальная площадь и фронт подъезда к терминалу. Наэто планируется  затратить более 6 млрд. рублей.

 Площадь нового терминала составит 40 тыс. кв. метров, пропускная способность – 3,5 млн. пассажиров в год, пиковая нагрузка – 1400 пассажиров в час.

 Иван Пивкин заявил, что строительство нового терминала и реконструкция аэропорта – это масштабный проект для региона: «Аэропорт «Курумоч» – это наши въездные ворота. Новый аэровокзальный комплекс просто необходим Самарской области для проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году, поскольку основная доставка участников соревнований, болельщиков и туристов будет проводиться именно посредством воздушного транспорта».

 По словам министра, бюджетные средства на строительство аэровокзального комплекса привлекаться не будут. Строительство всех объектов будет производиться за счет инвесторов. Тем не менее, благодаря бюджетным ассигнованиям планируется строительство новой четырехполосной подъездной дороги к аэропорту со стыковкой ее с железной дорогой. Также будет построен новый перрон. Разрабатывается вопрос о доставке пассажиров из Самары и Тольятти к аэропорту аэроэкспрессом или скоростными электропоездами РЖД.

 «Это будет лучший терминальный комплекс в России, и с точки зрения пассажира, еще и очень удобный. Новый терминал будет «интуитивен» и прост в перемещении, а кроме того, еще и высокотехнологичен. При строительстве будут учтены многие нюансы: от кондиционирования воздуха, до двухуровневой системы сортировки багажа и топовой досмотровой системы», - отметил Евгений Чудновский

 На время строительства старый терминал закрывать не будут, он будет принимать пассажиров. Однако на его реконструкцию будет выделено порядка 100 млн. рублей и после завершения строительства нового терминала, старый прекратит свою работу, и откроется вновь лишь к 2018 году, во время проведения ЧМ, что позволит развести существенно увеличившийся пассажиропоток. После проведения чемпионата старый терминал будет закрыт окончательно и перепрофилирован в офисное здание.

 Вторая очередь объекта предполагает расширение пассажирского терминала до 60 тыс. кв. метров, грузового терминала до 3850 тыс. кв. метров, отель, реконструкция административных зданий и модернизация инженерных систем и коммуникаций – будет сдана к 2018 году.

 Общий объем инвестиций в проект составит более 12,3 млрд. рублей.

 

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 1

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте