Капитал Страны
28 ИЮЛ, 07:54 МСК
USD (ЦБ)    59,4102
EUR (ЦБ)    69,6406

Самарская область: первый этап строительства ОЭЗ рядом с Тольятти завершат в этом году (ПФО)

19.07.2013 11:48

В четверг, 18 июля, Губернатор Самарской области Николай Меркушкин в ходе рабочей поездки ознакомился с процессом освоения территории Особой экономической зоны в Ставропольском районе недалеко от Тольятти.

Освоение первого этапа строительства ОЭЗ должно завершиться в 2013 году. На площади в 181 га будут смонтированы сети водоснабжения и -отведения, электро- и газоснабжения, возведены кабельные эстакады, обеспечено дорожное покрытие и построены необходимые объекты коммунальной зоны. «При строительстве задействовано уникальное оборудование местных производителей, это очень сложные аппараты, и мы гордимся, что они будут работать на нашей площадке», - отметил руководитель филиала ОАО «ОЭЗ» в Самарской области Алексей Пахоменко.

В текущем году были приняты заявки на три новых проекта для реализации в особой экономической зоне, общее же количество компаний, желающих здесь работать, достигло 14.

Николай Меркушкин заявил, что сейчас нужно запускать площадку: «Необходимо завершить работы в срок. Пусть вначале резиденты будут ориентированы на АвтоВАЗ, затем здесь появятся и другие инвесторы. К апрелю первое производство здесь запустит турецкая компания, а летом 2014 года заработают и другие предприятия. На мой взгляд, подрядчики укладываются в сроки, хотя можно было бы ускорить темпы работ».

Также губернатор обозначил необходимость проведения работ по созданию социальной инфраструктуры под нужды ОЭЗ, учитывая масштабы и темпы развития проекта. Важную роль в его социразвитии играют медицинское обслуживание, образовательные учреждения и наличие арендного жилья для будущих работников ОЭЗ. «Местные образовательные учреждения должны быть активно вовлечены в процесс развития ОЭЗ уже на этой ранней стадии. Подготовка кадров, соответствующих стандартам новых, в том числе иностранных предприятий - это сложная работа, требующая много времени» - подчеркнул Николай Меркушкин.

В ходе рабочего визита на вопрос о необходимости включения ОЭЗ в границы Тольятти Николай Меркушкин отметил, что необходимо  детально посмотреть, насколько выиграет от этого город: «Дело в том, что федеральное законодательство предполагает определенные льготы для сельских территорий, возможно, лучше ничего не менять. Кроме того, в скором времени здесь появится школа, детский сад, возможно, поселок. Конечно, те, кто поселятся рядом с ОЭЗ, выиграют от статуса сельских жителей».

В завершение встречи Николай Меркушкин еще раз подчеркнул значимость проекта особой экономической зоны для развития экономического потенциала губернии. Своевременно принятое на федеральном уровне решение о создании ОЭЗ в Самарской области в 2010 г. уже дает свои плоды. В проекте с учетом строительного сектора занято порядка 2 тыс. человек.

По материалам пресс-службы правительства Самарской области http://www.samregion.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 5

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

Новости компаний

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте