Капитал Страны
24 ЯНВ, 02:01 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,9424

Самара: первые дома проекта «Южный город» будут сданы уже в текущем году (ПФО)

20.06.2013 11:12

В среду, 19 июня, Губернатор Николай Меркушкин посетил площадку комплексной застройки юга Самары «Южный город». Глава региона в сопровождении председателя совета директоров компании-подрядчика Николая Чудаева осмотрел строительство первых двух кварталов.

Проект предполагает застройку территории площадью 1163 га, площадь жилой застройки составляет 3 млн. кв. м, рассчитанных на 80 тыс. человек. Реализация проекта рассчитана до 2032 года. В настоящий момент началось возведение первой очереди. Первые 16 трехэтажных домов общей площадью 35 тыс. кв. м будут сданы уже в текущем году. Возведение первой-третьей очередей нового микрорайона планируется завершить к 2017 году. Предусмотрено строительство социальной инфраструктуры: школы на 1,4 тыс. учащихся, двух детских садов, двух физкультурно-оздоровительных комплексов, поликлиники, торгового центра.

В ходе осмотра площадки Николай Меркушкин поинтересовался инфраструктурой поселка. Как отметил Чудаев, планируется строительство внутриквартальных дорог, тротуаров с велосипедными дорожками, предусмотрены автопарковки.

«Мы попадаем во все федеральные программы. В частности, нам необходимо ускорить выполнение указов президента РФ и обеспечить жильем молодые и многодетные семьи, ветеранов», - отметил Николай Меркушкин.

Одна из ключевых задач при реализации проекта - решение транспортной проблемы. Как пояснил министр транспорта области Иван Пивкин, эта проблема может решиться с вводом Фрунзенского и Кировского моста. Проведение дроги к микрорайону уже предусмотрено. Альтернативой автомобильному транспорту должны стать железнодорожные перевозки. В перспективе - создание линии воздушного метро от «Южного города» до железнодорожного вокзала и организация движения скоростного трамвая по Южному мосту.

Николай Меркушкин сообщил, что государство будет принимать активное участие при реализации проекта «Южный город», это позволит областному Правительству реализовывать все социальные обязательства. Кроме того, региональные власти берут на себя обязательство по строительству необходимой транспортной инфраструктуры. «Это очень важный проект для Самары. Здесь может сформироваться новый район областного центра, где запланированы все необходимые социальные объекты», - подчеркнул Николай Меркушкин.

Кроме того, Губернатор отметил, что будет реализован ряд значимых для Самарской области проектов.

«Ускорим выделение земель многодетным семьям. На этой площадке земля будет предоставлена 600 многодетным семьям, и это будет первым крупным шагом в выделении земель. Кроме того, здесь мы реализуем госзаказ, который соответствует ценовым параметрам, определенным федеральным центром, для молодых семей и ветеранов», - заявил Губернатор.

По материалам пресс-службы правительства Самарской области http://www.samregion.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте