Капитал Страны
30 МАР, 03:48 МСК
USD (ЦБ)    57,0241
EUR (ЦБ)    61,5347

Сахалинская область и префектура Хоккайдо будут сотрудничать в области медицины, переработки

08.02.2013 14:55
Новый совместный план развития дружественных связей и экономического сотрудничества между Сахалинской областью и префектурой Хоккайдо на период до 2017 года будет принят сторонами в этом году, сообщил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в пятницу на встрече с новым генеральным консулом Японии в Южно-Сахалинске Сэо Масацугу.



"В документе помимо традиционных направлений сотрудничества будут и новые: взаимодействие в сфере медицины (диагностика, реабилитация инвалидов, стажировки врачей), в отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности (выпуск новых видов сельхозпродукции на основе хоккайдских технологий), в сферах газификации жилья и автотранспорта, утилизации бытовых отходов", - сообщает пресс-служба губернатора.



Также в этом году запланировано проведение презентации Сахалинской области в Японии. Данное мероприятие, считает губернатор, должно придать новый импульс развитию двустороннего взаимовыгодного сотрудничества.



Соглашение о дружбе и сотрудничестве между Сахалинской областью и префектурой Хоккайдо было подписано 15 лет назад. Как отмечает пресс-служба, за это время достигнут ряд положительных результатов: создана транспортная инфраструктура, соединяющая регионы, налажено двустороннее взаимодействие в рыбной и строительной отраслях, банковской сфере и по ряду других направлений. Традиционными стали взаимные обмены "Кораблями мира" и "Кораблями дружбы", молодежными делегациями, гастроли художественных коллективов, проводимые на Сахалине совместные конкурсы на знание японского языка, икебаны и ландшафтного дизайна, фестивали японского кино и т.д. Хоккайдские больницы неоднократно принимали сахалинцев в рамках оказания экстренной медицинской помощи. Япония является одним из основных внешнеторговых партнеров Сахалинской области.



Генконсул рассказал губернатору, что японские кинематографисты собираются снять на Сахалине художественный фильм о дружбе русской девушки и японского молодого человека. Сейчас идет подготовка сценария.



Генконсул заявил, что одной из главных задач его работы в Сахалинской области является обеспечение комфортных условий для проживающих здесь граждан Японии. Губернатор, в свою очередь, отметил, что создание толерантной атмосферы для представителей всех проживающих на островах национальностей, в том числе японских граждан - общая задача, которой областная власть уделяет большое внимание.



А.Хорошавин поздравил дипломата с его назначением и пожелал ему успехов в работе.



Как сообщалось, Сэо Масацугу заступил на должность генконсула Японии в Южно-Сахалинске в середине января 2013 года. Ему - 56 лет. Он работал первым секретарем посольства Японии в Республике Корея, был представителем отделения посольства Японии в Казахстане. В последние годы возглавлял различные отделы МИДа Японии в Токио.



Предыдущий генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске Коикэ Такаюки покинул свой пост в декабре 2012 года в связи с назначением на должность посла Японии в Киргизии.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»
Политика

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 3

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Узнай, страна

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс "Бизнес-навигатор"

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в "Бизнес-неделю"

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте