Капитал Страны
24 ЯНВ, 22:39 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

Сахалинская область и префектура Хоккайдо будут сотрудничать в области медицины, переработки

08.02.2013 14:55
Новый совместный план развития дружественных связей и экономического сотрудничества между Сахалинской областью и префектурой Хоккайдо на период до 2017 года будет принят сторонами в этом году, сообщил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в пятницу на встрече с новым генеральным консулом Японии в Южно-Сахалинске Сэо Масацугу.



"В документе помимо традиционных направлений сотрудничества будут и новые: взаимодействие в сфере медицины (диагностика, реабилитация инвалидов, стажировки врачей), в отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности (выпуск новых видов сельхозпродукции на основе хоккайдских технологий), в сферах газификации жилья и автотранспорта, утилизации бытовых отходов", - сообщает пресс-служба губернатора.



Также в этом году запланировано проведение презентации Сахалинской области в Японии. Данное мероприятие, считает губернатор, должно придать новый импульс развитию двустороннего взаимовыгодного сотрудничества.



Соглашение о дружбе и сотрудничестве между Сахалинской областью и префектурой Хоккайдо было подписано 15 лет назад. Как отмечает пресс-служба, за это время достигнут ряд положительных результатов: создана транспортная инфраструктура, соединяющая регионы, налажено двустороннее взаимодействие в рыбной и строительной отраслях, банковской сфере и по ряду других направлений. Традиционными стали взаимные обмены "Кораблями мира" и "Кораблями дружбы", молодежными делегациями, гастроли художественных коллективов, проводимые на Сахалине совместные конкурсы на знание японского языка, икебаны и ландшафтного дизайна, фестивали японского кино и т.д. Хоккайдские больницы неоднократно принимали сахалинцев в рамках оказания экстренной медицинской помощи. Япония является одним из основных внешнеторговых партнеров Сахалинской области.



Генконсул рассказал губернатору, что японские кинематографисты собираются снять на Сахалине художественный фильм о дружбе русской девушки и японского молодого человека. Сейчас идет подготовка сценария.



Генконсул заявил, что одной из главных задач его работы в Сахалинской области является обеспечение комфортных условий для проживающих здесь граждан Японии. Губернатор, в свою очередь, отметил, что создание толерантной атмосферы для представителей всех проживающих на островах национальностей, в том числе японских граждан - общая задача, которой областная власть уделяет большое внимание.



А.Хорошавин поздравил дипломата с его назначением и пожелал ему успехов в работе.



Как сообщалось, Сэо Масацугу заступил на должность генконсула Японии в Южно-Сахалинске в середине января 2013 года. Ему - 56 лет. Он работал первым секретарем посольства Японии в Республике Корея, был представителем отделения посольства Японии в Казахстане. В последние годы возглавлял различные отделы МИДа Японии в Токио.



Предыдущий генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске Коикэ Такаюки покинул свой пост в декабре 2012 года в связи с назначением на должность посла Японии в Киргизии.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте