Капитал Страны
25 ЯНВ, 00:57 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

С запуском Наталкинского ГОКа Магаданская область станет ведущим регионом России по добыче золота

02.07.2012 11:03

Об этом заявил сегодня, 2 июля, Губернатор Николай Дудов, который побывал на стройплощадках Наталкинского ГОКа. Он является стратегическим объектом для экономики Магаданской области, поэтому губернатор пристально следит за развитием проекта.

Николай Дудов посетил строительные площадки хвостохранилища, золотоизвлекательной фабрики, присутствовал при проведении буровзрывных работ, осмотрел технику и оборудование, в том числе тяжелые самосвалы грузоподъемностью свыше 100 тонн.

«Безусловно, этот масштабный проект крайне важен для нашей экономики. Предприятие должно ежегодно перерабатывать 10 млн. тонн руды и добывать 15-20 тонн золота. Сегодня нет сомнений, что объект будет возведен в сроки предусмотренные условиями лицензионного соглашения. После начала работы Наталкинского ГОКа Магаданская область станет ведущим регионом России по добыче золота», - сообщил губернатор.

На данный момент на руднике им. Матросова ведутся  работы по сооружению хвостохранилища, золотоизвлекательной фабрики, а также жилой зоны для будущих работников предприятия. Для строителей горно-обогатительного комбината возводятся жилые корпуса вахтового поселка. Планируется построить 6 зданий на 230 человек каждое. На строительных работах уже сегодня занято более 600 человек. В ходе реализации проекта на предприятии будет создано около 2260 рабочих мест.

В рамках первой очереди намечено строительство порядка 38 площадок (200 зданий и сооружений), в том числе и площадки золотоизвлекательной фабрики, которая включает в себя порядка 20 объектов.

Как сообщил губернатору генеральный директор рудника им. Матросова Вячеслав Соколов, общая площадь территории будущего предприятия составит 7 700 гектаров. По его словам, запустить первую очередь горно-обогатительного комбината планируется в конце 2013 года, а в начале 2014-го - начать добычу золота. Вячеслав Соколов рассказал также о планах строительства 10 благоустроенных жилых зданий для работников предприятия в пос. Усть-Омчуг.

Вместе с Наталкинским ГОКом, планируется строительство горного предприятия на соседнем золоторудном месторождении «Павлик». Месторождения Наталка и Павлик имеют сходную геологическую структуру, и были открыты в одно время начальником Омчакского геологоразведочного района Дмитрием Асеевым, который назвал их в честь своих детей. 

«На сегодня на «Павлике» завершена геологоразведка, необходимая для подсчета запасов и начала строительных работ горно-обогатительного комбината. Завершение строительства запланировано на декабрь 2013 года», - сообщил Николай Дудов.

По материалам пресс-службы администрации Магаданской области  http://www.magadan.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте