Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 ЯНВ, 12:02 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

С экс-главы МВФ сняты обвинения

23.08.2011 06:26
Прокуратура согласилась снять обвинения с бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана. Об этом, сообщает Agence France-Presse, в понедельник, 22 августа, объявили адвокаты Стросс-Кана, направившие ходатайство о прекращении уголовного преследования их подзащитного. Доминик Стросс-Кан, занимавший в тот момент пост директора-распорядителя МВФ, был взят под стражу в Нью-Йорке 14 мая 2011 года по подозрению в изнасиловании горничной отеля Sofitel - 32-летней Нафиссату Диалло. Стросс-Кан свою вину категорически отрицал. После ареста Стросс-Кан подал в отставку с поста главы Международного валютного фонда. Сначала Стросс-Кан содержался в одной из нью-йоркских тюрем, однако затем суд сменил ему меру пресечения на домашний арест, потребовав внести залог в 5 миллионов долларов США. В начале июня стало известно, что Нафиссату Диалло неоднократно лгала на допросах и предоставила властям США недостоверные сведения, касающиеся обстоятельств ее иммиграции в эту страну. 1 июля суд освободил Стросс-Кана из-под домашнего ареста, взяв с него обязательство явиться на заседания по первому требованию. Тогда выдвигались предположения, что со Стросс-Кана будут сняты и все обвинения, однако суд закрывать дело не стал. 21 августа в американских СМИ появились сообщения о том, что защита Стросс-Кана готовит ходатайство в прокуратуру о снятии обвинений с экс-главы МВФ. В ходатайстве, по данным СМИ, адвокаты Стросс-Кана собирались привести ранее не раскрывавшиеся подробности дела, заставляющие усомниться в показаниях горничной. Кроме уголовного дела в отношении Стросс-Кана, горничная отеля Sofitel, считающая себя пострадавшей, подала против бывшего главы МВФ гражданский иск, добиваясь от него выплаты компенсации, сумма которой не разглашается. Адвокаты Нафиссату Диалло после того, как стало известно о решении прокуратуры Манхэттена снять обвинения со Стросс-Кана, объявили о намерении обратиться в один из французских судов. Они планируют привлечь к ответственности заместителя мэра города Сарсель (Sarcelles), который, по словам адвокатов горничной, оказал давление на свидетельницу, собиравшуюся дать показания по делу Стросс-Кана. Иск, заявила защита Диалло, будет подан во французский суд утром во вторник, 23 августа. Французские суды уже рассматривают один иск в отношении Стросс-Кана - бывшего главу МВФ обвинила в попытке изнасилования французская писательница и журналистка Тристан Банон.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter