Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
19 ЯНВ, 15:05 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

С членами Восточного комитета германской экономики встретится премьер России

16.11.2011 14:22
Председатель правительства РФ Владимир Путин сегодня проведет встречу с членами Восточного комитета германской экономики - организации предпринимателей, заинтересованных в развитии торгово-экономических связей с Россией и странами Восточной Европы.

Как отмечают в пресс-службе правительства, "ставшая уже традиционной ежегодная встреча - возможность на регулярной основе предметно обменяться мнениями о перспективах дальнейшего расширения торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Россией и Германией".

Среди намеченных к обсуждению вопросов - сотрудничество в области сертификации, стандартизации и оценки соответствия; осуществление в России промсборки; имплементация положений "Третьего энергопакета ЕС"; локализация в России производства сельскохозяйственной техники и комплектующих; сотрудничество в сырьевой сфере; введение безвизового режима Россия-ЕС.

Во встрече примут участие министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина и министр энергетики РФ Сергей Шматко, а также руководители компаний "Винтерсхалл", "Гильдемайстер", "Клаас", "Е.ОН", "Дойче Люфтганза", "Херренкнехт", "ФербунднецгазГ".

Долгие годы ФРГ была ведущим внешнеторговым партнером нашей страны, лишь в 2010 году уступив эту позицию Китаю. В январе-сентябре 2011 года объем российско-германской торговли вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 43,5 проц и составил 51,8 млрд долларов. Российский экспорт /январь-сентябрь 2011 г/ увеличился на 39,5 проц до 25 млрд долларов, импорт - на 47,5 проц до 26,8 млрд долларов.

Германские инвесторы представлены сегодня практически во всех отраслях российской экономики, включая стратегические. В 80 регионах России действует около 4600 предприятий с германским участием и около 800 предприятий со 100-процентным германским капиталом. Зарегистрировано также свыше 1800 филиалов и представительств германских фирм.

Около трети компаний с германским участием работают в добывающих и перерабатывающих отраслях промышленности.

Наиболее известны своим участием в реальном секторе российской экономики немецкие компании "Е.ОН/Рургаз", "Кнауф", "Метро", "Фольксваген", "Сименс", "БАСФ", "Клаас", "Тиссен-Крупп".

С декабря 2007 года германский бизнес в лице концерна "БАСФ" впервые в истории стал участвовать в добыче российского газа /Южно-русское месторождение/. С октября 2008 года к освоению ЮРМ подключился концерн "Е.ОН/Рургаз".

Экономическая заинтересованность в сотрудничестве России и Германии носит взаимный характер. За счет поставок из России покрывается: до 40 проц импортных потребностей ФРГ в природном газе, до 30 проц - в нефти, более чем на 10 проц - в цветных металлах и минеральных удобрениях.

В 2010 году в Германию поступило 4,7 млрд долларов российских инвестиций - в 4 раза больше показателей 2009 года, в первом полугодии 2011 - 2,9 млрд долларов. В настоящее время в ФРГ зарегистрировано 620 предприятий с российским участием. В частности, "Газпром" как стратегический инвестор вложил 1 млрд евро в совместные с "БАСФ" проекты на территории ФРГ. "Северсталь" стала крупнейшим акционером ведущего германского туристического концерна "TUI", а "Агромашхолдинг" - сталелитейной фирмы "Luitpoldhtte AG".

Восточный комитет германской экономики создан в 1952 году по инициативе германских предпринимателей, заинтересованных в развитии торгово-экономических связей с социалистическими странами. Его учредителями являются 5 федеральных объединений - Федеральный союз германской промышленности, Союз страховщиков Германии, Федеральный союз частных банков ФРГ, Союз германских ремесленников, Внешнеторговое объединение германской розничной торговли. В состав комитета входят свыше 130 компаний-членов.

Восточный комитет играет заметную роль в развитии торгово- экономических отношений между Россией и Германией. Он содействовал формированию новых подходов ФРГ в экономических отношениях с РФ, базирующихся на более тесных контактах с субъектами Российской Федерации. Комитет часто ведет переговоры на основе специальных полномочий и поручений правительства ФРГ.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

Через месяц в Омске пройдет третий IT-форум

Через месяц в Омске пройдет третий IT-форум

В Омской области действует более 1 тыс бесплатных торговых мест для реализации местной продукции

В Омской области действует более 1 тыс бесплатных торговых мест для реализации местной продукции

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter