Капитал Страны
17 ЯНВ, 01:26 МСК
USD (ЦБ)    59,6067
EUR (ЦБ)    63,2308

РЖД и Коми не могут договориться о пригородных перевозках

29.12.2011 23:00

Пресс-службы правительства республики отмечают, что это создает социальную напряженность в муниципалитетах, которые в будущем году могут остаться без пригородного железнодорожного сообщения.

По словам замглавы республики Коми Александра Бурова, региональные власти  неоднократно встречались с представителями «РЖД».  «Мы настаивали на качественных и доступных железнодорожных перевозках для жителей и предприятий региона. К сожалению, протокол последней встречи с руководством Северной железной дороги от 28 ноября до настоящего времени не подписан со стороны Северной железной дороги».

В сообщении говорится, что на территории Коми в течение последних лет действуют 3 пары пригородных поездов. И на ряде маршрутов курсируют пассажирские вагоны, прицепляемые к рабочим поездам ОАО «РЖД», которые не имеют статуса пригородных.

В результате реформ на железнодорожном транспорте с 1 января 2011 года на территории Коми пассажирскими перевозками занимается «Северная пригородная пассажирская компания», которой полностью эта обязанность перешла от «РЖД».

«По результатам работы ОАО «СППК» сумма к возмещению убытков от перевозки пассажиров в 2011 году возросла многократно. При этом ОАО «СППК» не смогло документально обосновать эти убытки», говорится в сообщении.

«Ежегодно на территории Республики Коми пригородным железнодорожным транспортом перевозится около 430 тысяч пассажиров. Ожидаемые убытки ОАО "Северная пригородная пассажирская компания" за 2011 год от пригородных перевозок в Республике Коми составят 151,9 миллиона рублей. В бюджете республики на компенсацию предусмотрено 7 миллионов рублей (менее 5% от фактических убытков), по состоянию на сегодняшний день компенсация не производилась», в свою очередь, передает сообщение службы корпоративных коммуникаций СЖД пресс-релиз «РЖД».

Пресс-службы правительства Коми  сообщают, что  28 ноября 2011 года власти республики и  руководство Северной железной дороги в рамках обсуждения эффективности использования бюджетных средств рассмотрели возможность приобретения автомотрис на условиях софинансирования.

Также власти Коми обратились к  президенту «РЖД» Владимира Якунина «с просьбой предоставить исключительное разрешение на курсирование пассажирских вагонов в составе хозяйственных поездов на территории Республики Коми по маршрутам: Сосногорск–Ираель–Сосногорск, Печора–Инта–Печора, Инта–Ошпер, Микунь–Мадмас до окончательного решения вопроса по перевозкам пассажиров автомотрисами», говорится в сообщении пресс-службы Коми. По их данным, пока ответ на этот запрос не получен.

В пресс-релизе «РЖД» тем временем говорится, что социальный заказ республики Коми на пригородные железнодорожные перевозки с 1 января 2012 года оформляется без учета ряда участков.  Также на некоторых участках «с 1 января 2012 года прекращается курсирование прицепных пассажирских вагонов в составах поездов служебного назначения». Здесь также отмечается, что «решение о временном включении с 29 ноября по 31 декабря 2011 года пассажирских вагонов в составы "рабочих" поездов было принято руководством Северной железной дороги в исключительном порядке, до официального утверждения правительством Республики Коми маршрутов и объемов движения пригородных поездов на 2012 год».

 

По материалам ленты новостей пресс-служб правительства Коми и компании «РЖД» http://rkomi.ru/ и http://press.rzd.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»
Экономика 15

Жилье за долги. У кого государство собирается отнимать единственное жилье?

Жилье за долги. У кого государство собирается отнимать единственное жилье?
Экономика 5

Узнай, страна

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте