Капитал Страны
14 ДЕК, 18:21 МСК
USD (ЦБ)    58,7082
EUR (ЦБ)    69,4048
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Рыболовлевы острова

13.04.2013 16:26
Дмитрий Рыболовлев стал владельцем греческих островов за $100 млн
Бывший владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев стал владельцем греческого острова за $100 млн

Фотография: Пресс-служба ОАО «Уралкалий»/ИТАР-ТАСС

 Екатерина Ткаченко

 

Российский инвестор Дмитрий Рыболовлев купил греческие острова Скорпиос, Спарти и Цокари у Афины Онассис, внучки крупнейшего греческого судовладелеца Аристотеля Онассиса. В сделке на $100 млн задействована сеть офшорных трастов — с 2008 года предприниматель ведет бракоразводный процесс с женой Еленой, которая претендует на $5 млрд.

Экс-владелец «Уралкалия» Дмитрий Раболовлев купил греческие острова Скорпиос, Спарти и Цокари, рассказали источники Greek Reporter. Сумма сделки составила $100 млн.

Продавцом выступила Афина Онассис, внучка греческого судовладелеца Аристотеля Онассиса. По данным источников, сделка проходила через структуры предпринимателя на Кипре, в Брюсселе, Женеве и Люксембурге.

Скорпиос, Спарти и Цокари входят в Ионический архипелаг, протянувшийся вдоль западной континентальной асти Греции и на юге вдоль западной части полуострова Пелопоннес. Комплекс состоит из двенадцати больших и малых островов.

Самый большой из купленных Рыболовлевым островов – Скорпиос. Это остров протяженностью около километра, где построены три жилых дома, вертолетная площадка и причал для яхты. На содержание острова уходит около 1,5 млн евро в год. На острове находится семейная усыпальница семьи Онассис, но внучка предпринимателя выставила остров на продажу после того, как ее супругу было отказано в греческом гражданстве.

Помимо Рыболовлева, среди потенциальных покупателей островов называли Романа Абрамовича, Билла Гейтса и Мадонну. Рыболовлев занимает тринадцатое место в списке самых богатых людей России. В 1990-м вместе с отцом основал компанию «Магнетикс» (лечение сотрудников крупных промышленных предприятий методом магнитотерапии), а через несколько лет компанию «Финансовый дом» и чековый инвестиционный фонд «Каменный пояс». В 2000 году консолидировал 63% акций «Уралкалия», а в 2010 продал весь пакет компании Kaliha Finance Limited (Сулейман Керимов, 25 % акций компании), Aerellia Investments Limited (Александр Несис, 15 %) и Becounioco Holdings Limited (Филарет Гальчев, 13,2 %). Сумма сделки оценивалась в $5,32 млрд.

С 2008 года предприниматель ведет бракоразводный процесс с женой Еленой, которая претендует на $5 млрд. В рамках развода супругов в 2010 году женевский суд постановил заморозить часть активов Рыболовлева до завершения процесса. Но Елена не раз заявляла, что бизнесмен с помощью сложных схем скрыл часть своих средств, которые затем использовал для покупки дорогой недвижимости, контрольного пакета акций французского футбольного клуба «Монако», а также около 10% акций Bank of Cyprus за $295 млн долларов.

Бизнесмен активно интересуется недвижимостью. В 2008 году он купил усадьбу в Палм-Бич во Флориде за $95 млн у известного американского предпринимателя Дональда Трампа. Усадьба под названием «Дом Дружбы» расположена на берегу океана на участке площадью 2,6 га и имеет частный пляж протяженностью 105 м. Общая площадь жилых помещений особняка — более 3 тыс. кв. м. В доме 18 спален и большое количество залов, комнат и помещений различного назначения, а также зимний сад, бассейн.

В феврале 2012 года траст, связанный с дочерью Дмитрия Рыболовлева Екатериной, приобрел за $88 млн пентхаус (десять комнат, четыре спальни) у бывшего главы Citigroup Стэнфорда Вейла, это стало крупнейшей сделкой в истории нью-йоркского рынка жилой недвижимости. В марте того же года эта квартира стала предметом судебного разбирательства с бывшей супругой Рыболовлева, утверждающей, что покупка нарушает предписание женевского суда.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Конкуренция между двумя видами газа». Зачем России налаживать производство СПГ

«Конкуренция между двумя видами газа». Зачем России налаживать производство СПГ
Экономика

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина
Политика

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада
Экономика 1

«Бизнес вряд ли останется в минусе». Вернут ли санкции США миллиарды долларов в Россию

«Бизнес вряд ли останется в минусе». Вернут ли санкции США миллиарды долларов в Россию
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Куряне вносят большой вклад в экономический рост страны

Куряне вносят большой вклад в экономический рост страны

Площадь неиспользуемых сельскохозяйственных земель в Тамбовской области стремительно сокращается

Площадь неиспользуемых сельскохозяйственных земель в Тамбовской области стремительно сокращается

Новости компаний

Вызов, которому надо отвечать жестко

Вызов, которому надо отвечать жестко

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter