Капитал Страны
27 МАР, 13:57 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,8636

Рязанская область: в Рыбном заселяют первый в регионе энергоэффективный дом

27.07.2012 15:16

Сегодня, 27 июля, в городе Рыбное введен в строй первый в регионе энергоэффективный дом. В церемонии вручения ключей новоселам приняли участие губернатор Олег Ковалев и генеральный директор госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константин Цицин.

Дом построен в соответствии с самыми передовыми технологиями энергосбережения. В здании установлена автоматизированная система управления и контроля за потребляемыми и вырабатываемыми энергоресурсами. В новом доме установлены тепловые насосы, использующие низкопотенциальное тепло нижних слоев Земли, солнечные фотоэлектрические батареи, вырабатывающие резервную электроэнергию, и вакуумные солнечные коллекторы для нагрева воды. Здание оборудовано современными стеклопакетами, на дверях – доводчики, а в подъездах есть датчики движения, автоматически включающие свет. В доме усилено утепление и герметичность цокольного этажа, подвальных помещений, стен, чердачных перекрытий и крыши. Квартиры в новом доме получили тринадцать семей из трех аварийных домов в рамках программы переселение из аварийного жилья.

Как заявил Константин Цицин, построенный в Рыбном энергоэффективный дом – это пример жилья будущего: «В России чуть более сорока таких домов. Современные технологии энергосбережения начинают очень плотно входить в нашу жизнь. С первой же платежкой жильцы почувствуют, насколько выгодно жить в таком доме: экономия по квартплате составит минимум 25%. Важно и то, что дом построен за счет материалов, производящихся в Рязанской области, что значительно удешевляет проект».

Глава региона отметил, что программы Фонда очень эффективны и востребованы. «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константину Цицину за внимание к Рязанскому региону и поддержку в реализации программы переселения граждан из аварийного жилья. «С 2008 года финансовая поддержка Фонда региону составила более 3,5 млрд. рублей. Благодаря программам Фонда более 114 тыс. рязанцев улучшили жилищные условия», – сказал Олег Ковалев.

По словам главы региона, необходимо шире распространять опыт строительства подобных домов. «Чем больше мы будем строить по современным технологиям энергосбережения, тем дешевле будет нам обходиться каждый такой дом. Проанализировав, как будет эксплуатироваться новый дом в Рыбном, мы создадим типовой проект, учтем все нюансы и будем активно строить энергоэффективные дома во всех муниципальных образованиях области. И в этой работе мы очень рассчитываем на дальнейшую поддержку Фонда содействия реформированию ЖКХ», – подчеркнул Олег Ковалев.

По материалам пресс-службы Правительства Рязанской области http://www.ryazanreg.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

В Кировской области стартовал чемпионат страны по лыжным гонкам и биатлону среди паралимпийцев

В Кировской области стартовал чемпионат страны по лыжным гонкам и биатлону среди паралимпийцев

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте