Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
17 ЯНВ, 10:35 МСК
USD (ЦБ)    56,3878
EUR (ЦБ)    69,0243
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

«Русской Премия» собрала писателей из 42 стран

17.12.2010 14:08
«Русской Премия» собрала писателей из 42 стран Завершен прием работ на соискание «Русской Премии» по итогам 2010 года Оргкомитет международного литературного конкурса «Русская Премия» подвел итоги приема работ на конкурс 2010 года. Всего к участию в конкурсе поступило 642 заявки от писателей из 42 стран мира. Наибольшее количество произведений зарегистрировано в номинации «малая проза» - 212 сборников рассказов и повестей подано к участию в конкурсе. В номинациях «крупная проза» и «поэзия» зарегистрировано 120 романов и 175 поэтических сборников соответственно. Наибольшее количество заявок поступило из Украины, Израиля, Германии, Казахстана, США и Эстонии. На соискание специального приза Оргкомитета и жюри конкурса «За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации», учрежденного в 2010 году, были выдвинуты 22 номинанта из 15 стран мира. Во второй половине декабря к работе над предварительно отобранными и отрецензированными произведениями приступят члены жюри «Русской Премии» под председательством главного редактора журнала «Знамя» Сергея Чупринина. Напомним, что в состав жюри конкурса входят известные российские и зарубежные литературные деятели: писатель и публицист Александр Архангельский (Россия), писатели Герман Садулаев (Россия), Андрей Курков (Украина) и Елена Скульская (Эстония), литературный критик и переводчик Борис Кузьминский (Россия), поэты Тимур Кибиров (Россия) и Александр Кабанов (Украина). «Длинный список» претендентов на «Русскую Премию»-2010 будет опубликован в феврале следующего года. Затем, в марте, будет объявлен «короткий список» номинантов, а победители будут названы на VI Церемонии награждения лауреатов конкурса, которая состоится в Москве в апреле 2011 года. «Русская Премия», единственная российская премия для русскоязычных писателей всех зарубежных стран, учреждена в 2005 году. По оценкам экспертного сообщества, «Русская Премия» входит в пятерку самых престижных российских литературных премий. По словам автора и руководителя конкурса Татьяны Восковской, одной из главных задач «Русской Премии» является забота о соотечественниках, сближение культур. Член жюри конкурса, писатель Андрей Курков считает, что «конкурс «Русская Премия» - это источник новой среды, объединяющей всех, пишущих на русском за пределами России». «Для меня ожидание финального списка произведений – всегда приятный сюрприз, итоги конкурса могут быть иногда неожиданными, в том числе и по причине парадоксального наложения нерусского жизненного опыта на русский язык. Русский язык давно стал своеобразным культурным воздухом, которым дышат творческие люди на всех континентах нашей планеты. Именно «Русская Премия» отслеживает это дыхание и помогает авторам услышать дыхание друг друга, несмотря на расстояния», - уверен писатель. . информация предоставлена международной дирекцией Президентского центра Б.Н.Ельцина

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза
Политика

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?
Экономика

Узнай, страна

В Омске подготовят лидеров социальных инноваций

В Омске подготовят лидеров социальных инноваций

В феврале в Омске состоится III Международный IT-форум

В феврале в Омске состоится III Международный IT-форум

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter