Капитал Страны
21 СЕН, 21:07 МСК
USD (ЦБ)    58,2242
EUR (ЦБ)    69,2635
ИЗМИР

Русского студента избили сокамерники и он впал в кому - Канада

19.10.2012 08:48
Чудовищный случай произошёл в Канаде с российским студентом. Молодой человек впал в кому после зверского избиения в СИЗО, куда его доставили по ложному обвинению. Он чудом остался жив, пришел в себя, но впереди - длительный курс реабилитации. 

24-летний Денис Теляков уже третий месяц находится в палате интенсивной терапии. При этом молодой человек не помнит, что с ним произошло и даже то, как он попал в эту страну.

Зато сестра Дениса Елена, которая уже несколько недель не отходит от его кровати, рассказывает как они с мамой взяли кредит в банке для обучения брата английскому языку в Канаде, как они с мужем отвезли брата в начале лета в Калгари, как потом в конце июля с ним оборвалась связь и только через неделю выяснилось, что Денис в тюрьме. Он мог выйти под залог всего в 500 долларов, но сразу деньги внести не удалось, надо было из Москвы найти людей в Канаде, кто сможет это сделать. Не хватило буквально дня. Русского студента избили сокамерники и прилетевшая из Москвы сестра нашла его в реанимации в тяжелейшем состоянии.

"Человек был в коме, с тяжелыми травмами мозга - с ушибами, с отеками. И врачи вообще не давали никаких прогнозов. Говорили даже о том, что бы отключить его от аппаратов жизнеобеспечения, потому что шансы маленькие и гарантировать они ничего не могли", - говорит муж сестры Дениса Телякова Лев Романов.

Уже на месте Елена наконец смогла составить картину произошедшего. В июле на курсы английского прилетела девушка из Владивостока, помимо Дениса за ней начал ухаживать другой студент по имени Тобби. По одной из версий, брат якобы позволил себе угрозы в адрес соперника, по другой последний просто оговорил его. В любом случае полиция отреагировала необъяснимо жестко и отправила Дениса за решетку.

"Сокамерники избили его до очень критического состояния когда он спал. Они ударили его по голове, он потерял сознание, они продолжали его бить. Били его ногами, прыгали ему на голову. Через некоторое время охранник увидел его на полу, вызвал Скорую, его в состоянии комы привезли в госпиталь", - рассказывает сестра Дениса Телякова Елена Романова.

В середине сентября суд снял с Дениса все обвинения за отсутствием состава преступления, только было уже поздно. Сразу после этого канадское учреждение предварительного заключения отказалось оплачивать лечение Дениса. Семья оказалась в непростом положении с многотысячными счетами на руках. В дело вмешалось российское консульство в Торонто и после ноты протеста лечение продолжилось в долг и все идет к тому, что его оплатят власти Канады.

"Выздоровление, к счастью, идет хорошо. Речь идет о полном восстановлении Дениса здесь на территории Канады", - говорит Генеральный консул РФ в Торонто Владимир Павлов.

Как говорит сестра, она добьется того, что бы Денис вернулся на Родину стоя на ногах. Когда это произойдет неизвестно, но состояние брата уже заметно улучшилось. Он узнает сестру, реагирует на просьбы и даже начал немного читать и смотреть мультики. Еще месяц назад в это трудно было поверить, когда Денис только-только вышел из комы.

"Часть таких пациентов восстанавливается, а часть нет. По статистике эта часть всего 4-5%. То есть Денис у нас попал в эти 4%, что по сути чудо", - отмечает сестра Дениса Телякова Елена Романова.

Сейчас Елена оформляет опекунство над братом, потом займется иском к исправительному учреждению, где произошло преступление. Не падать духом ей помогает русская община Калгари, в которой случившуюся трагедию восприняли как свою собственную. Местная русскоязычная телестудия на своем сайте даже организовала сбор средств, когда возникла неясность, кто дальше будет оплачивать лечение Дениса. Еще его регулярно навещают абсолютно незнакомые выходцы из России, чтобы не оставлять эту семью один на один с бедой, которая случилась в казалось бы благополучной стране.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Итоги работы делегации РФ на 86-й Измирской международной ярмарке

Итоги работы делегации РФ на 86-й Измирской международной ярмарке
Видеолента

Дороговизна машин и отсутствие сети. Имеют ли будущее электромобили в России?

Дороговизна машин и отсутствие сети. Имеют ли будущее электромобили в России?
Новые возможности 4

«Консервация негативных тенденций». Какой бюджет приняло правительство на 2018-20 годы

«Консервация негативных тенденций». Какой бюджет приняло правительство на 2018-20 годы
Аналитика

Учения «Запад-2017». Почему Европу напугала атака России на сепаратистов Вейшнории

Учения «Запад-2017». Почему Европу напугала атака России на сепаратистов Вейшнории
Политика

Узнай, страна

Минсельхоз отметил вклад Тамбовской области в производство мяса птицы

Минсельхоз отметил вклад Тамбовской области в производство мяса птицы

В Тамбовской области переходят на здоровый образ жизни

В Тамбовской области переходят на здоровый образ жизни

Новости компаний

II Международная конференция «Социальные инновации: определяем будущее» пройдет в Москве

II Международная конференция «Социальные инновации: определяем будущее» пройдет в Москве

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев провел рабочую встречу с Главой Карелии

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев провел рабочую встречу с Главой Карелии

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте