Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
24 ЯНВ, 13:18 МСК
USD (ЦБ)    56,3888
EUR (ЦБ)    69,4484
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Русгидро пока не собирается запускать крупные мощности. В 2013-2014 годах капзатраты снизятся

27.03.2013 13:57

Русгидро и Сбербанк подписали договор о банковском сопровождении строительства объектов электроэнергетики на территории Дальнего Востока: ТЭЦ в Советской Гавани, Сахалинской и Якутской ГРЭС - 2, Благовещенской ТЭЦ, сообщает аналитик Инвесткафе Лилия Бруева со ссылкой на компанию.

 «После недавней встряски на правительственном заседании по российскому ТЭКу проверяющие органы усилили внимание ко всем строящимся объектам Русгидро. Думаю, что спекуляции на тему хищений при строительстве объектов в ходе реализации инвестпрограммы, а также докапитализации компании со стороны мажоритария уже заложены в текущую цену акций Русгидро, которая выглядит привлекательной для спекулятивной покупки», — отметила эксперт.

 Сейчас Русгидро готовится к выбору подрядчика строительства ТЭЦ на Дальнем Востоке. «Финансирование проектов будет осуществляться за счет средств, полученных копанией в рамках проводимой сейчас допэмиссии, однако свое право преимущественного выкупа государство уже реализовало и внесло в капитал компании около 67 млрд рублей, что составляет 60,9% от общего объема дополнительного выпуска ценных бумаг, — уточнила аналитик. —  Однако эта сумма учитывает стоимость внесенный в УК компании госпакетов РАО ЭС Востока, СЭК, Усть-Среднеканской ГЭС и ИЭСК. Общая стоимость денежных средств, внесенных в уставный капитал гидрогенератора, составила 50,02 млрд. рублей, из которых 50 млрд. рублей было выделено из бюджета РФ. Государство поддерживает инвестиции в генерирующие активы в рамках программа развития ДФО, а также создания резервов электроэнергии в регионе, в том числе для стратегических целей расширения экспорта в страны АТР».

 По мнению эксперта, кроме «спекулятивного интереса, завершение процесса докапитализации будет способствовать росту инвестиционной привлекательности генерирующей компании». Согласно плану Русгидро, пуска крупных новых мощностей в ближайшие два года не предвидится, в 2013 и 2014 годах капитальные затраты будут снижаться. «Вместо масштабного нового строительства будет проводиться модернизация уже имеющихся активов, что положительно скажется на рентабельности компании в будущем, — добавила аналитик. —  Целевая цена Инвесткафе по Русгидро — 1 руб.».

 

По материалам Инвесткафе www.investcafe.ru

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Павел Грудинин – угроза №1. Почему Кремль пошел в атаку на кандидата в президенты от коммунистов

Павел Грудинин – угроза №1. Почему Кремль пошел в атаку на кандидата в президенты от коммунистов
Политика 35

«Ситуация не позволяет бездействовать». Поднимет ли Путин налоги, чтобы увеличить расходы на образование и здравоохранение?

«Ситуация не позволяет бездействовать». Поднимет ли Путин налоги, чтобы увеличить расходы на образование и здравоохранение?
Интервью и комментарии

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

Узнай, страна

Тамбовская область участвует в торговой выставке «Зеленая неделя» в Берлине

Тамбовская область участвует в  торговой выставке «Зеленая неделя» в Берлине

Инновации на службе экологии

Инновации на службе экологии

Новости компаний

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter