Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 ЯНВ, 14:21 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

"Русал" планирует сокращение в 2013 году 300 тысяч тонн алюминия на неэффективных мощностях

04.03.2013 06:00
Совет директоров ОК "Русал" одобрил решение о сокращении в 2013 году 300 тысяч тонн алюминия на неэффективных производственных мощностях, говорится в сообщении компании.

Это решение совета директоров будет реализовано только после его одобрения государственными органами власти, а также решения вопросов с трудоустройством высвобождающихся сотрудников. Подробнее этапы реализации данного решения cовета директоров будут рассмотрены на последующих его заседаниях, отмечает компания.

В прошлом году совет директоров одобрил программу, по которой до 2018 года предусматривалось общее сокращение 275 тысяч тонн первичного алюминия на Надвоицком (НАЗ), Богослововском (БАЗ), Волховском (ВАЗ) и Новокузнецком (НкАЗ) алюминиевых заводах. К концу 2012 года из общего объема планировалось сократить 150 тысяч тонн.

Решение компании не повлияет на социальную обстановку и уровень жизни в регионах. За счет дотаций, предоставляемых компанией "Русал" в рамках федеральной программы поддержки моногородов, все сотрудники производств будут трудоустроены. Высвобожденным в ходе реализации программы сотрудникам будет предложено занять действующие на заводах вакансии или пройти переобучение в рамках программы занятости.

Также им предлагается перейти на другие предприятия компании с выплатой компенсации или переехать в другие регионы, основой развития которых являются строящиеся "Русалом" в Сибири заводы, где есть высокая потребность в квалифицированных кадрах, отмечает компания.

Данные действия, как говорится в релизе, направлены на сохранение конкурентоспособности "Русала" на мировом рынке в условиях высоких тарифов на электроэнергию и низких мировых цен на металл.

"Ситуация, сложившаяся за последние 12 месяцев на рынке алюминия, требует от производителей рационального подхода к использованию существующих и вводу новых мощностей. Кризис перепроизводства, сложившийся в отрасли после мирового финансового кризиса 2008-2009 годов и начавшейся рецессии в странах Европы, так и не был полностью преодолен. В связи с этим мы считаем необходимым скорректировать наши ранее озвученные планы по оптимизации неэффективных мощностей, сократив 300 тысяч тонн уже в этом году", — приводятся в релизе слова гендиректора "Русала" Олега Дерипаски.

"Русал" — один из лидеров мировой алюминиевой отрасли. На долю компании приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. В компании работают около 76 тысяч человек. "Русал" присутствует в 19 странах мира на пяти континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии и Корее.


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter