Капитал Страны
24 ЯНВ, 14:48 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

«РусАгро» в течение 3-4 лет инвестирует 1 млрд долларов в ряд проектов в Самарской области

06.08.2012 10:27
Губернатор Николай Меркушкин провел рабочую встречу с руководством холдинга «РусАгро».

По словам главы региона, в ходе переговоров была достигнута договоренность о реализации на территории области проектов «РусАгро» на основе частно-государственного партнерства. Ожидается, что в течение 3-4 лет «РусАгро» инвестирует около 1 млрд долларов в ряд проектов, которые будут осуществлены в регионе.

Планируется создание 8 свинокомплексов, рассчитанных более чем на 100 тысяч голов, создание перерабатывающие сельскохозяйственные предприятия. Кроме того, намечено возделывание нетрадиционных сельскохозяйственных культур, в первую очередь сои.

По словам губернатора, климат Самарской области способствует культивированию сои, но для этого необходима современная развитая система полива. Поэтому холдинг будет задействован и в деле развития мелиорации региона. Для реализации этих планов создана рабочая группа, в которую вошли представители областного правительства и холдинга «РусАгро». «По итогам деятельности рабочей группы в сентябре будут подписаны конкретные соглашения с точными сроками их реализации. Проектам будет оказана государственная поддержка, соответствующие поправки будут внесены в областной бюджет 2013 года», - сообщил Николай Меркушкин.

«РусАгро» – одна из крупнейших аграрных структур России. Согласно официальному сайту холдинга, он является крупнейшим поставщиком сахара в стране, владея семью современными сахарными заводами. Также компания занимает 5-е место среди владельцев свинокомплексов России по объему производства. Группа компаний входит в пятерку крупнейших отечественных производителей майонеза и маргарина. Общий земельный фонд компании составляет 450 тыс. га. Холдинг также занимается производством сахарной свеклы, ячменя, пшеницы, подсолнечника, сои.

Производство мяса свинины в области является весьма перспективным. За 2011 год по данным Федеральной службы государственной статистики по Самарской области, производство мяса свинины на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 54,6 тыс. тонн, что составляет 45% от потребности населения региона. На сегодня основными производителями свинины в Самарской области являются: ООО «Юбилейный» муниципального района Кинельский, ЗАО «Северный ключ» муниципального района Похвистневский, ООО «Русское подворье» и ООО «Мясоагропром» муниципального района Красноярский, ООО «Доминант» муниципального района Красноармейский.

Что касается развития мелиорации: на данный момент в Самарской области имеется 140,0 тыс. га орошаемых земель. На протяжении последних лет в области поливом охвачено 30-40 тыс. га орошаемых земель. В основном на этих землях выращиваются картофель, овощи, многолетние травы, соя и пшеница.

По материалам пресс-службы Правительства Самарской области http://www.adm.samara.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте