Капитал Страны
22 ЯНВ, 09:17 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Руководитель воссозданного Госстроя Владимир Коган формирует свою команду

16.07.2012 04:33
Недавно назначенный глава воссозданного Госстроя Владимир Коган собирается набрать в свою команду как специалистов, сейчас занимающихся строительными вопросами в Минрегионе, так и своих давних партнеров. Как ожидается, первым заместителем Когана станет нынешний заместитель главы Минрегиона по стратегическому планированию Илья Пономарев, пишет в понедельник газета Коммерсант со ссылкой на источники.
Решение о воссоздании Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстроя), сформированного в ведении Минрегиона как правопреемник Госстроя в 2004 году и упраздненного в 2008 году, было принято президентом РФ Владимиром Путиным в мае 2012 года. "Новому" ведомству передаются функции министерства регионального развития РФ по оказанию госуслуг, управлению государственным имуществом в сфере строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства. Агентство будет координировать работу Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонда РЖС) и государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ).

В минувший четверг главой Росстроя был назначен Коган.

"Первым заместителем главы Госстроя станет нынешний заместитель главы Минрегиона по стратегическому планированию Илья Пономарев", - пишет издание со ссылкой на несколько источников.

Собеседник "Ъ" в окружении Пономарева сообщил, что в качестве первого заместителя Когана тот будет курировать строительную отрасль. Приказ о назначении Пономарева пока официально не оформлен, сам он находится в отпуске и был недоступен для комментариев.

"С высокой вероятностью, в агентство перейдет и нынешняя глава департамента ЖКХ Минрегиона Ирина Булгакова, разработавшая все нормативные документы отрасли последних лет", - сообщает "Ъ", отмечая, что переговоры Когана и Булгаковой закончились успешно, но приказ о её назначении еще не подписан.

Еще одним заместителем главы Госстроя станет последний и. о. главы Росстроя Владимир Бланк. Он считался креатурой Владимира Когана, начиная с поста заместителя председателя правления петербургского Промстройбанка", пишет газета. Бланк также работал в Минрегионе где курировал федеральные целевые программы (ФЦП) и систему госпланирования. Позже он ушел в "Ростехнологии", а затем вернулся в Санкт-Петербург, где возглавляет строительную группу "Плато".

Комментировать назначение Когана и свои дальнейшие карьерные планы Бланк отказался.

"Ожидается, что работу с Владимиром Коганом продолжит и другой выходец из Промстройбанка - Илья Генкин, который был заместителем господина Когана в Минрегионе и возглавил департамент после его ухода", - пишет "Коммерсант".

Креатурой господина Когана считается и заместитель главы Минрегиона по стратегическому планированию Александр Викторов - бывший главный архитектор Санкт-Петербурга, который закончил ту же школу и тот же вуз, что и Коган, хотя и в другие годы.

По сведениям источников "Ъ", перед главой Госстроя стоит задача снятия административных барьеров и корректировки системы технического регулирования отрасли, при этом работа начнется с ревизии всей отраслевой нормативной базы.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте