Капитал Страны
28 ИЮЛ, 16:42 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Руководитель Росреестра Сергей Васильев намерен покинуть свой пост

25.09.2012 05:43
Глава Росреестра Сергей Васильев может покинуть свой пост уже во вторник, среди причин увольнения источники называют невыполнение сроков по кадастровой оценке объектов капитального строительства, пишет во вторник газета "Коммерсант" со ссылкой на источники.
"Сергей Васильев, более 5 лет возглавлявший Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (с 2009 года, ранее - Федеральную регистрационную службу), написал заявление об увольнении, оно уже подписано главой Минэкономики Андреем Белоусовым", - пишет издание со ссылкой на несколько источников, знакомых с ситуацией в ведомстве.

Собеседник "Ъ" в одном из территориальных органов Росреестра рассказал, что заявление об уходе Васильев написал 10 дней назад, а в пятницу глава Минэкономики Андрей Белоусов его подписал.

По данным издания, кто займет место Васильева - еще не известно, но руководить службой пока будет один из его заместителей - Наталья Антипина.

"В качестве причины отставки называется несогласие Васильева с планами назначить Санкт-Петербург пилотным регионом в рамках процесса передачи полномочий территориальных органов Росреестра на уровень субъектов РФ", - пишет "Ъ", отмечая, что источник в Росреестре не согласен с данной версией.

Еще одной причиной отставки источники называют невыполнение сроков по кадастровой оценке объектов капитального строительства, что в последнее время являлось главной задачей Росреестра. Работа должна быть завершена к концу 2012 года.

По данным "Ъ", на конец 2011 года оценка была проведена только в 12 регионах. Согласно условиям контракта, заключенного в ноябре 2011 года, еще в 29 регионах оценка должна была быть завершена в августе - произошло ли это, неизвестно. По остальным 50 регионам контракт на кадастровую оценку был заключен в середине июля, а результаты должны быть достигнуты уже к концу ноября. Впрочем, официально представители Минэкономики и Росреестра утверждают, что успеют завершить эту работу в срок.

Васильев родился в 1960 году в Миассе Челябинской области. В 1981 году окончил Свердловский юридический институт. В 1982-2001 гг. работал на различных прокурорско-следственных должностях в прокуратурах Челябинской и Тюменской областей, а также в прокуратуре города Москвы.

С 2001 по 2005 год являлся заместителем начальника управления кадров Генеральной прокуратуры РФ. С 2005 года занимал должность прокурора Московской области. В 2006 году назначен на должность заместителя министра юстиции Российской Федерации. С апреля 2007 года - директор, с июля 2008 года - руководитель Федеральной регистрационной службы - главный государственный регистратор Российской Федерации.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте