Капитал Страны
26 МАР, 21:49 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

Ростовская область: из станицы Старочеркасской планируют сделать туристическую Мекку

14.02.2013 09:26
Ростовская область намерена создать туристическую зону в станице Старочеркасская, поручения по развитию этой территории даны департаменту инвестиций и предпринимательства администрации Аксайского района, сообщил губернатор Василий Голубев на заседании правительства.

Станица расположена в 35 километрах от Ростова-на-Дону вверх по реке Дон, имеет автомобильное и речное сообщение с областным центром. Казачий городок Черкасск (так он тогда назывался) упоминается с конца 16-го века, а к середине 17-го века стал столицей донского казачества. В Черкасске Степан Разин призывал бедных казаков идти на Москву, городок был центром крестьянской войны 1707-1709 годов под руководством Кондратия Булавина. В Черкасске 18 августа 1696 года был дан первый в истории России салют в честь взятия Азова. В 1805 году столица области войска Донского была перенесена в Новочеркасск.

"Мы начнем реализацию проекта (развития Старочеркасской) в этом году. Из этого места надо делать туристическую Мекку. Привести в порядок дороги, дорожки, состояние храмов, обеспечить людям возможность туда приехать, отдохнуть. Этим будут заниматься все. Это новый своеобразный бренд Ростовской области, который должен прозвучать на всю Россию", — сказал глава района.

По его словам, в России есть регионы, где придумывают легенды для привлечения туристов, а в Старочеркасской их создала сама история.

Голубев рассказал, что провел предварительные переговоры с рядом потенциальных инвесторов, которые готовы войти в проект развития Старочеркасской турзоны.

В настоящее время внимание туристов в Старочеркасской привлекает единственная атаманская усадьба на юге России — мемориальный комплекс "Атаманское подворье XVIII-XIX веков". "Изюминками" станицы являются старинный дом казаков Жученковых. До сих пор сохранился дом, где погиб предводитель крестьянской войны Булавин. Мемориальную ценность представляет Петропавловская церковь, построенная в середине 18-го века, в которой был крещен атаман Платов. На Ратном урочище возвышается Преображенская (Ратная) церковь, откуда уходила казачья вольница в походы против недругов русской земли русской.

В трех километрах от Старочеркасской, на Васильевских буграх, сохранились валы и рвы Анненской крепости, построенной в 30-х годах 18 века. Монастырское урочище, расположенное недалеко от станицы, известно тем, что здесь покоятся останки казаков, героически сражавшихся на всех войнах, которые когда-либо вела Россия.

По данным департамента инвестиций и предпринимательства, численность туристов, посетивших Ростовскую область в 2012 году, превысила 1 миллион человек.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте