Капитал Страны
23 ЯНВ, 18:16 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,9424

«Росспецсплав» вложит 6 млн.долларов в разработку месторождения хромитов в Свердловской области

25.11.2011 21:28
На Жижинско-Шаромском месторождении возле Новоуральска началась добыча хромитовой руды.

Хромиты - остродефицитное сырье для промышленных региона. Общая потребность промышленного комплекса в хромитах оценивается в 500 тысяч тонн в год. Объем разведанных запасов сырья на руднике пока оценивается в 270 тысяч тонн. Но, по мнению геологов, в месторождении может содержаться до двух миллионов тонн руды.

В разработку месторождения ОАО «Российские специальные сплавы» вложит 6 миллионов долларов США. Проектная мощность разрабатываемого карьера - 60 тысяч тонн руды в год.

Президент ОАО «Российские специальные сплавы» Вячеслав Григорьев отметил, что с пуском месторождения на Урале возникает стабильно работающее горнорудное предприятие. «Проект по разработке месторождения несет высокую социальную значимость. Реализация проекта позволила решить часть проблем ОАО «Билимбаевский рудник», находящегося в стадии банкротства. Кадровый персонал в составе 30 человек привлечен для работы на карьере. В будущем мы привлечем еще 40 человек персонала и обеспечим их стабильной работой на долгие годы. Добавлю, что решение вопросов по согласованию места промплощадки, земельному отводу, лесным отношениям мы вели при активном содействии областного правительства и администрации Новоуральска», - пояснил В.Григорьев.

«Промышленность Свердловской области всегда испытывала дефицит в некоторых видах сырья, таких как марганец, медная руда, титан, хромиты. Основными поставщиками хромитов выступают на мировом рынке Казахстан, Турция и ЮАР. С пуском рудника решается проблема обеспеченности крупного предприятия Свердловской области «Русский хром 1915» стратегическим сырьем», - сообщил министр промышленности и науки области Александр Петров.

Он отметил, что в данный момент ОАО «Российские специальные сплавы» прорабатывает вопрос о создании в поселке Билимбай обогатительной фабрики. «В настоящий момент компания выбирает технологию обогащения, а зимой специалисты предприятия приступят к проектированию. Отмечу, что фабрика способна создать еще порядка 150 рабочих мест», сказал А.Петров.

ОАО «Росспецсплав» реализует в Свердловской области еще один проект. В ноябре 2011 года компания завершает строительство высокотехнологичного производства для переработки металлургических шлаков «Ключевской обогатительной фабрики». Ее пуск позволит одновременно решить экологическую задачу сокращения объемов размещенных отходов и задачу вовлечения в хозяйственный оборот 2,5 миллиона тонн отвальных шлаков, скопившихся за 70 лет деятельности «Ключевского завода ферросплавов».

По материалам пресс-службы Правительства Свердловской области http://www.midural.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте