Капитал Страны
23 ЯНВ, 13:48 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,7272

Россиянин Денис Лебедев - один из четырех российских чемпионов мира по престижным версиям-бокс

05.04.2012 05:17
Россиянин Денис Лебедев защитил титул "временного" чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в весовой категории до 90,72 кг. В 12-раундовом титульном поединке в Москве он выиграл у Шона Кокса из Барбадоса нокаутом во 2-м раунде.

Вопреки ожиданиям, поединок получился скоротечным. Барбадосского спортсмена до боя считали "темной лошадкой" - он оставался практически неизвестным широкому боксерскому кругу и его поединки не видели не только в России, но и в США, поскольку карьера протекала в других странах - на родине, Тринидаде и Тобаго, Мексике и Гайане. Тем не менее, солидный послужной список Кокса - 15 нокаутом из 16 побед при 1 поражении наводил на мысль, что Лебедеву на ринге придется непросто. Также Коксу удалось то, что не получилось у россиянина - попасть на Олимпийские игры, где в 2000-м году Шон проиграл в первом круге.

И начало поединка подтвердило предстартовые расклады - Лебедеву пришлось нелегко. Кокс начал довольно активно и своими размашистыми боковыми ударами начал оказывать давление на россиянина, который большую часть первого раунда сосредоточил внимание на обороне. И пусть Лебедев серьезных ударов не пропустил, концентрация в защите не позволяла ему создать что-нибудь дельное в атаке, тем более, что удар у Кокса очень сильный. Первый раунд получился примерно равным, и барбадосец его как минимум не проиграл.

Уже во втором раунде выяснилось, что Лебедев адаптировался к неудобной манере противника и стал ловить его на контратаках. Денис довольно быстро "раскусил" соперника и раз за разом стал наказывать его за нерасторопность. Кокса стала подводить медлительность и небольшие проблемы с координацией. Где-то в середине раунда Коксу пришлось откровенно спасаться бегством, а за полминуты до гонга наступила неожиданная развязка. После мощного одиночного удара - кросса слева - Кокс оказался на полу и не сумел встать за положенные 10 секунд. В итоге - зрелищная победа, которая все же оставила сомнения в уровне подготовки 37-летнего соперника.

Эта защита титула стала для Дениса первой. Он стал чемпионом мира со второй попытки. В декабре 2010 года Лебедев проиграл в поединке за титул Всемирной боксерской организации /ВБО/ немцу Марко Хуку по очкам, но в ноябре прошлого года завоевал пояс "временного" чемпиона по другой престижной версии - ВБА, победив американца Джеймса Тони также по очкам. На данный момент Лебедев - один из четырех российских чемпионов мира по престижным версиям.

Эта победа стала для Лебедева 24-й /18 нокаутом/ при 1 поражении. Кокс потерпел 2-е поражение при 16 победах /15 нокаутом/. Барбадосец впервые получил шанс поспорить за мировую корону. Ранее он выступал спарринг-партнером россиянина Александра Поветкина, одноклубника Лебедева.

Стоит отметить, что организаторы постарались провести международный турнир с большим размахом. В качестве почетных гостей были приглашены такие известные боксеры, как британец Дерек Чисора, американец Рой Джонс, который перед поединком вышел на сцену и прочитал рэп собственного сочинения, их привозили на вертолетах, принимали в роскошных местах, попросили сыграть в гольф, на самом турнире выступали различные музыкальные и танцевальные коллективы, а ведущим был знаменитый американский мастер этого дела Майкл Баффер. Одним словом, устроители не пожалели средств на организацию, однако почему-то не слишком душевно обошлись с журналистами. Пожалуй, впервые в российской практике крупных спортивных событий журналистов поставили перед необходимостью прибыть строго к началу турнира. Тех же, кто не захотел терять 3-4 часа на не слишком важные со спортивной точки зрения "разогревочные" поединки, просто не пустили на арену, несмотря на предварительную аккредитацию. Одним словом, без традиционной "ложки дегтя" не обошлось и здесь.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте