Капитал Страны
23 МАЙ, 12:00 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,1713

Россиянам с доходом от 1 миллиона рублей приостановят выплату пенсий

19.02.2015 07:39

По словам министра труда и соцзащиты России Максима Топилина, в ходе обсуждения этого вопроса представители профильных ведомств на совещании у главы кабмина возможность приостановки с 2016-2017 годов выплаты пенсий тем из работающих пенсионеров, чей годовой доход достигает 1 миллиона рублей, поддержали. Это предложение поддержано и представителями палат Федерального Собрания — как идея. «Мы будем готовить соответствующий законопроект, который будет введен с 2016-го или с 2017 года», уточнил министр.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18.03.2015 0 0
Светлана:

Нэля, не с пенсионерами государству нужно договариваться, а создавать условия в который те у кого есть лишние деньги могли бы их легко вкладывать в развитие экономики страны. Представьте, что у нас в стране есть миллион людей, имеющих миллион рублей для инвестиций. Итого получается, что 10млрд. рублей лежит без дела, просто потому что не знают куда им вложить, имеют массу страхов и т.д. Людей имеющих 2-3-5-10 миллионов поменьше, но они тоже есть. Однако они либо сидят на них, либо уводят за границу. России нужен новый НЭП. В стране слишком много бюджетников, а это не те кто производит добавленную стоимость, а те кто прожирает бюджет страны. Возьмите любую госкорпорацию или ведомство. На одного работника производящего продукт(услугу) более 40 менеджеров, контролирующих его. ЗАЧЕМ?

17.03.2015 0 0
Нэля:

Государство не должно незаконными методами приостанавливать выплату пенсий любому гражданину РФ, независимо от доходов гражданина, т.к.пенсия заработана честным трудом. Как правило, работающие в таком возрасте пенсионеры востребованы обществом и оценены по достоинству. Приостановка выплат оскорбит и обидит этих людей. Персонально, с каждым в отдельности, необходимо подписать соглашение, оговорив сроки приостановки и размеры компенсаций, которые будут обязательно выплачены в последствии. Пенсионеры понимают трудности, с которыми столкнулась наша Страна, и они отнесутся к этому с пониманием. Государство же должно быть по отношению к своим гражданам честным и последовательным до конца.

25.02.2015 0 0
Светлана:

Думают господа только на шаг вперед, а на два, три или пять видимо не могут. Во-первых это нововведение приведет к сокрытию реальных доходов, а значит части налогов и взносов не дополучит казна. Во-вторых обозлят людей, что приведет к росту оппозиционных настроений. Весь сыр-бор из-за ~60млрд в год (220тыс пенсионеров х 20тыс в мес х 12мес). Во времена перемен и кризисов нужно поощрять людей, которые способны генерить идеи и их коммерцилизировать. Для этого государство должно создать условия: минимальные цены за арендную плата коммерческой недвижимости, энергоносители, минимальные ставки по кредитам, а для сельского хозяйства: бесплатно раздать хорошие земли, тем кто будет реально производить качественную продукцию, а не "своим" агрохолдингам. Выстроить прозрачную логистику от производителя до потребителя. Нужно простроить коммуникации объединяющие генераторов бизнес-идей, предпринимателей и инвесторов. Сейчас очень важно запускать много проектов с разными сроками окупаемости. Большая часть населения России - это бюдженики, т.е. прожирающие, а не производящие. Из Великой страны сделали сырьевой предаток и ждем когда другие страны ее разорвут на маленькие кусочки.

24.02.2015 0 0
Сергей:

Полностью согласен с вами Светлана. Опять решили все свои бездарные пенсионные реформы компенсировать за счет простого народа, который своим трудом, лишениями и в буквальном смысле здоровьем (кстати, тоже правоохранительные органы, только в районах крайнего севера) зарабатывал пенсию и способен на гражданке заработать больше 83 тыс рублей, складывая по крупиночкам свой небольшой капитал, убивая какое-либо стремление людей жить лучше и зачатки среднего класса. При этом, одновременно, лицемерно приняли ангажированное решение не вводить прогрессивный налог для гораздо более богатых людей. Снова спасение России за счет обычных людей, а то вдруг богатые обидятся и как начнут уводить все свои деньги за рубеж, как уедут все жить за границу..... И кто вообще обозначил такую сумму в 1 млн. в год, как достаточную, чтобы признать, что человеку это больше чем достаточно.... С учетом двузначной инфляции, через год эта сумма превратиться 800 тыс. рублей, через 2 в 600тыс и т.д., я имею ввиду покупательскую способность суммы в 1 млн. Тем более, в условиях крайнего севера, доход в 1 млн. является более чем скромным. Вместо борьбы с бедностью, наше государство с завидным упорством, начиная с революции, решает все проблемы уравниловкой, чтобы все жили бедно, но одинаково, кроме избранных конечно.

19.02.2015 0 0
Светлана:

С дуба рухнули! Закон обратной силы не имеет. Они не имеют право ухудшить условия для любого человека. И не важно сколько он сейчас зарабатывает. Он со своего заработка налоги отчисляет. А пенсию он уже заработал. Например, я и мой муж всю свою молодость отдали правоохранительным органам, здоровье там оставили. Одним из привлекательных условий работы как раз и было - возможность раннего выхода на пенсию. И если сейчас у меня еще есть силы и мозги , чтобы зарабатывать около 100-150тыс., это не значит, что завтра обострятся те болезни, которые были приобретены в период службы и я останусь на голых 13тысячах в месяц. Вы что, сильные мира сего, хотите чтобы народ на баррикады вышел? Тогда побольше таких законов рождайте. Лучше бы предпринимательскую активность стимулировали у людей с управленческим опытом, находящихся на пенсии. Землю отдали крестьянам, энергоносители и кредиты сделали дешевыми, и т.д. Тогда глядишь и пополнился бы бюджет Российский. Это не антикризисные управляющие, а бюрократы, не желающие думать!!!

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 7

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте