Капитал Страны
29 МАР, 01:00 МСК
USD (ЦБ)    56,9364
EUR (ЦБ)    61,8102

Россиянам будут начинать выдавать универсальные электронные карты

30.11.2011 19:07
Первые универсальные электронные карты могут быть выданы россиянам в марте-апреле. В рамках пилотного проекта уже происходит выпуск карт в Москве, Московской области, Волгограде, Хабаровском крае, Краснодарском крае, Башкирии. 


Скоро население России станет участником одного из масштабных проектов властей. Первые универсальные электронные карты могут быть выданы простым россиянам уже весной 2012 года.

"Я надеюсь, что первые граждане получат карточки в марте-апреле", - заявил президент ОАО "Универсальная электронная карта" ("УЭК"), федеральной уполномоченной организации, осуществляющей функции координатора проекта, Николай Ульянов.

По его словам, сейчас в рамках пилотного проекта происходит выпуск универсальных карт. В частности, речь идет о Москве, Московской области, Волгограде, Хабаровском крае, Краснодарском крае, Башкирии и т.д. Тестовые карточки выдаются, например, сотрудникам городской администрации. Что касается весны этого года, то первые карточки будут получать жители не только тестовых регионов, но и других регионов России.

Создание универсальной электронной карты в России предусмотрено законом "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг". Эту карту предполагается использовать для предоставления государственных услуг и проведения банковских операций. Также карту предполагается использовать как удостоверение личности. Универсальная электронная карта будет приниматься в метро, автобусах, троллейбусах и трамваях. В отличие от социальных карт, универсальную электронную карту можно применять для получения услуг в любых регионах страны, а не только в своем "домашнем" регионе, поясняется на сайте "УЭК".

Планировалось, что карты будут выдаваться с 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года. Однако в ноябре текущего года Госдума приняла закон, в соответствии с которым срок начала выдачи универсальных электронных карт переносится на один год.

Вице-президент УЭК Андрей Петкевич в беседе с журналистами отметил, что данная поправка была необходима, чтобы "легализовать отстающие субъекты". По его словам, в связи с принятием законопроекта процесс не приостанавливается.

Совокупный объем финансирования проекта по внедрению универсальных электронных карт (УЭК) всеми участниками на первоначальном этапе составил 1,1 млрд рублей, сообщил ранее президент-председатель правления Сбербанка России Герман Греф.

Федеральной уполномоченной организацией, осуществляющей функции координатора и оператора проекта по внедрению универсальной карты, является ОАО "Универсальная электронная карта" ("УЭК"). Ее акционеры - Сбербанк, банк "Ак Барс", банк "Уралсиб", "Ситроникс" и ИК "Тройка Диалог".

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 1

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 2

Узнай, страна

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте