Капитал Страны
28 ИЮЛ, 16:39 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Россия представит заявку Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2020 в Давосе

23.01.2013 09:30

Губернатор Евгений Куйвашев в составе российской делегации под руководством председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева принимает участие во Всемирном экономическом форуме (ВЭФ), который 23 января открывается в швейцарском Давосе.

Ожидается, что участие в Давосском форуме примут около 3 тысяч человек из почти 70 стран мира. Все площадки форума в этом году будут работать под общей темой «Устойчивый динамизм».

Важнейшей миссией российской делегации станет очередная презентация заявки Екатеринбурга на проведение в 2020 году Всемирной универсальной выставки ЭКСПО. В работе ВЭФ принимают участие вице-премьер, председатель Организационного комитета по продвижению заявки России на проведение «ЭКСПО-2020» Аркадий Дворкович и генеральный директор Заявочного комитета «ЭКСПО-2020» Эрик Бугулов.

ВЭФ - это еще и отличная возможность привлечь в Свердловскую область крупный бизнес для реализации проектов, имеющих стратегическое значение для развития экономики региона.

В прошлом году был дан старт стратегическому партнерству компании «Байер» со свердловским предприятием «Медсинтез», входящим в Уральский фармкластер. А сотрудничество этих предприятий стало возможным благодаря переговорам, прошедшим именно на давосской площадке в 2010 году.

Планируется, что в ходе специальной сессии, посвященной инвестиционному развитию Свердловской области, губернатор Евгений Куйвашев представит потенциальным инвесторам планы развития ОЭЗ промышленно-производственного типа «Титановая долина». Реализация проекта направлена на развитие новых высокотехнологичных производств авиакосмической отрасли, приборостроения и металлообработки.

Еще один проект, реализация которого принципиально важна для развития региона, - Уральский фармацевтический кластер, созданный на базе более 30 фармацевтических компаний и учреждений Урала. Цель проекта - организация современных производств лекарств и товаров медицинского назначения для обеспечения потребностей российского рынка. В ближайшее время на базе Уральского фармкластера в кооперации с немецкими и японскими партнерами планируется запустить ряд новых производств современной медицинской техники и оборудования, первого в России производства стеклянной упаковочной тары для нужд фармацевтики.

Внимание участников форума губернатор обратит и на проект развития химического технопарка «Тагил», расположенного на производственной площадке крупнейшего российского производителя синтетических смол и пластмасс - предприятия «Уралхимпласт». В 2011 году первым иностранным участником проекта стала американская компания «Си Ай Груп», которая подписала соглашение с уральцами о создании совместного предприятия по производству синтетических смол.

Участники сессии обсудят и проект строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Екатеринбург. Сообщение свяжет ряд российских мегаполисов, а протяженность дороги составит более 2 тысяч километров. Услугами высокоскоростной магистрали смогут воспользоваться около 40 миллионов человек - это почти треть населения России. Проект предполагает организацию сообщения между Москвой и Екатеринбургом к 2020 году, когда в столице Среднего Урала может пройти выставка ЭКСПО.

24 января Евгений Куйвашев проведет специальную сессию, посвященную инвестиционному развитию Свердловской области.

«В Давосе ежегодно определяется  вектор экономического развития стран и целых регионов. Для Свердловской области и Екатеринбурга, которые готовятся к встрече крупнейших международных мероприятий  - Чемпионата мира по футболу в 2018 году, Всемирной выставки ЭКСПО в 2020  -  это хорошая возможность позиционировать себя как открытый регион, заинтересованный в развитии международных контактов и новых партнерских отношений», - подчеркнул глава региона.

Напомним, Екатеринбург состязается за право проведения всемирной выставки «ЭКСПО-2020» с городами Аюттхая (Таиланд), Дубай (ОАЭ), Измир (Турция) и Сан-Паулу (Бразилия). Решение о месте проведения международной выставки будет принято в результате голосования на Генеральной Ассамблее МБВ в Париже в конце 2013 года.

По материалам пресс-службы правительства Свердловской области http://www.midural.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте