Капитал Страны
30 МАР, 06:00 МСК
USD (ЦБ)    57,0241
EUR (ЦБ)    61,5347

Россия пока не выплатила взносы в рамках конвенции ООН об изменении климата

27.05.2011 08:23
Россия пока не оплатила взносы в трастовые фонды Рамочной конвенции ООН об изменении климата и Киотского протокола за 2011 год на общую сумму более 430 тысяч евро, свои взносы также не сделали еще 128 стран, следует из опубликованных в четверг документов секретариата конвенции. По данным на 15 мая, Россия пока не оплатила взнос в основной трастовый фонд конвенции, который в 2011 году для нее составляет 201,4 тысячи евро. Взносы за предыдущие годы Россия оплатила полностью. Взнос РФ в трастовый фонд по Киотскому протоколу за 2011 год составляет 150,05 тысячи евро, пока он не оплачен, тогда как за предыдущие годы долгов нет. Кроме того, Россия не оплатила взнос в 78,6 тысячи евро за ведение международного журнала операций (ITL) с квотами на выбросы парниковых газов. Глава управления научных программ и международного сотрудничества Росгидромета Виктор Блинов подтвердил РИА Новости, что Россия в 2011 году задерживает выплаты, однако подчеркнул, что во все предыдущие годы все выплачивалось вовремя. По его словам, средств на уплату взносов в различные международные организации в этом году было выделено по уровню прошлого года, но из-за инфляции этой суммы оказалось недостаточно. "Поэтому было принято решение уплатить этот взнос чуть попозже. Мы сейчас работаем с Минфином на этот счет, там вроде положительно все решается... В течение двух-трех месяцев он будет выплачен. Никаких санкций за это нам не грозит", - сообщил Блинов. Кроме того, потребовалось уплатить возросший взнос Всемирной метеорологической организации (ВМО) перед ее 16-м конгрессом, который открылся в мае в Женеве. В 2011 году размер взноса составил 986,7 тысячи швейцарских франков (около 800 тысяч евро). "Так как конгресс был очень важным, принято было решение уплатить в первоочередном порядке именно этот возросший взнос ВМО", - сказал Блинов. Он добавил, что Россия уведомила секретариат конвенции об этой ситуации. Вместе с Россией в "должниках" по конвенции за 2011 год пока остаются, в частности, Бразилия, Китай, Япония, Швеция, США, Венесуэла, Греция, продолжающая испытывать финансовые проблемы, а также Армения, Грузия, Эстония, Казахстан и Узбекистан. Белоруссия и Туркмения "задолжали" по взносам за два года, Украина - за три. С 1996 года взносы по конвенции, вступившей в силу в марте 1994 года, не платят Бангладеш, Чад, Доминика, Сьерра-Леоне, Гвинея, Гвинея-Бисау, Йемен и Коморские Острова. Взносы 2011 года в фонд Киотского протокола вместе с Россией не заплатила еще 41 страна, среди которых те же Бразилия, Китай, Япония, Швеция, Греция, Армения, Грузия, Эстония и Узбекистан, а также, например, Киргизия, Саудовская Аравия и Чили. С момента вступления протокола в силу в 2005 году взносы не платят 20 стран, в том числе Науру и Тувалу - одни из наиболее горячих сторонников сохранения Киотского протокола и второго периода обязательств по нему. .

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»
Политика

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 3

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Узнай, страна

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс "Бизнес-навигатор"

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в "Бизнес-неделю"

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте