Капитал Страны
20 ЯНВ, 07:16 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,1803

Россия пока не выплатила взносы в рамках конвенции ООН об изменении климата

27.05.2011 08:23
Россия пока не оплатила взносы в трастовые фонды Рамочной конвенции ООН об изменении климата и Киотского протокола за 2011 год на общую сумму более 430 тысяч евро, свои взносы также не сделали еще 128 стран, следует из опубликованных в четверг документов секретариата конвенции. По данным на 15 мая, Россия пока не оплатила взнос в основной трастовый фонд конвенции, который в 2011 году для нее составляет 201,4 тысячи евро. Взносы за предыдущие годы Россия оплатила полностью. Взнос РФ в трастовый фонд по Киотскому протоколу за 2011 год составляет 150,05 тысячи евро, пока он не оплачен, тогда как за предыдущие годы долгов нет. Кроме того, Россия не оплатила взнос в 78,6 тысячи евро за ведение международного журнала операций (ITL) с квотами на выбросы парниковых газов. Глава управления научных программ и международного сотрудничества Росгидромета Виктор Блинов подтвердил РИА Новости, что Россия в 2011 году задерживает выплаты, однако подчеркнул, что во все предыдущие годы все выплачивалось вовремя. По его словам, средств на уплату взносов в различные международные организации в этом году было выделено по уровню прошлого года, но из-за инфляции этой суммы оказалось недостаточно. "Поэтому было принято решение уплатить этот взнос чуть попозже. Мы сейчас работаем с Минфином на этот счет, там вроде положительно все решается... В течение двух-трех месяцев он будет выплачен. Никаких санкций за это нам не грозит", - сообщил Блинов. Кроме того, потребовалось уплатить возросший взнос Всемирной метеорологической организации (ВМО) перед ее 16-м конгрессом, который открылся в мае в Женеве. В 2011 году размер взноса составил 986,7 тысячи швейцарских франков (около 800 тысяч евро). "Так как конгресс был очень важным, принято было решение уплатить в первоочередном порядке именно этот возросший взнос ВМО", - сказал Блинов. Он добавил, что Россия уведомила секретариат конвенции об этой ситуации. Вместе с Россией в "должниках" по конвенции за 2011 год пока остаются, в частности, Бразилия, Китай, Япония, Швеция, США, Венесуэла, Греция, продолжающая испытывать финансовые проблемы, а также Армения, Грузия, Эстония, Казахстан и Узбекистан. Белоруссия и Туркмения "задолжали" по взносам за два года, Украина - за три. С 1996 года взносы по конвенции, вступившей в силу в марте 1994 года, не платят Бангладеш, Чад, Доминика, Сьерра-Леоне, Гвинея, Гвинея-Бисау, Йемен и Коморские Острова. Взносы 2011 года в фонд Киотского протокола вместе с Россией не заплатила еще 41 страна, среди которых те же Бразилия, Китай, Япония, Швеция, Греция, Армения, Грузия, Эстония и Узбекистан, а также, например, Киргизия, Саудовская Аравия и Чили. С момента вступления протокола в силу в 2005 году взносы не платят 20 стран, в том числе Науру и Тувалу - одни из наиболее горячих сторонников сохранения Киотского протокола и второго периода обязательств по нему. .

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте