Капитал Страны
20 ЯНВ, 05:05 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,1803

Россия поднялась на 8 позиций в рейтинге Всемирного банка по ведению бизнеса

29.11.2012 06:30
Вчера премьер-министр Дмитрий Медведев провел заседание Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.

На встрече, в ходе которой обычно согласовываются сделки с участием иностранного капитала, глава правительства также предложил обсудить поправки в законодательство, призванные стимулировать бизнес из других стран работать в России.

Вся предыдущая работа в этом направлении уже дает определенные результаты. В том числе это выражается в движении России вверх в отдельных международных рейтингах. Так, заявил на заседании Дмитрий Медведев, Россия поднялась на 8 позиций, до 112-го места в рейтинге стран по ведению бизнеса, который составил Всемирный банк. "Это лучше, чем 120-е место, но хуже, чем все 111 предшествующих", - отметил он. "По показателю налогообложения мы находимся на достаточно неплохом 64-м месте, - подчеркнул премьер-министр. - Это означает, что нашу систему налогообложения воспринимают иностранные инвесторы. Теперь задача, конечно, сохранить все эти позитивные изменения и сделать акцент на качество долгосрочных инвес тиций".

Для этого правительство готовит поправки в Федеральный закон "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства". Они, в частности, исключают необходимость предварительного согласования сделок иностранных инвесторов, которым принадлежит 75 процентов и более в уставном капитале недропользователей. "В интересах зарубежного инвестора предусматривается возможность обращения с заявлением о продлении срока действия решения о предварительном согласовании сделки, уже рассмотренной Правительственной комиссией, - напомнил глава правительства. - И предлагается исключить из перечня стратегических видов деятельность, связанную с использованием возбудителей инфекционных заболеваний в производстве продуктов питания".

- Смысл этих новаций заключается в том, чтобы стимулировать иностранный бизнес к реализации новых проектов в стратегических отраслях российской экономики, - указал Медведев.

Правительственная комиссия признала действительными сделки Telenor с акциями Vimpelcom, претензий к норвежской компании нет. "Telenor не нужно будет проходить никаких перерегистрационных мероприятий, обращаться в Правительственную комиссию или куда-либо, - сообщил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. - Все сделки, которые они совершили и которые вызывали споры, комиссия легализовала, поэтому у нас не осталось не только желания спорить о чем-либо, но даже материального состава для каких-либо споров".

Также было одобрено вхождение национальной компании Казахстана в проект Роскосмоса по освоению космического пространства. А вот китайской компании Pacific Andes Правительственная комиссия вынесла предписание продать все российские активы в области вылова биоресурсов. Как пояснил глава ФАС, компания должна получить разрешения на работу в России.

Не возникло возражений по продаже Архангельского тралового флота компании "Русское море". "Если они выиграют аукцион по приватизации, то в этом случае они уже получили разрешение, чтобы приобрести компанию без каких-либо дополнительных условий", - заявил Артемьев.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте